中国经济高端论坛暨陈文玲著作发布会在京召开

图为中国经济高端论坛暨陈文玲著作发布会现场 拍摄:周彪

    2016年7月4日,由南开大学、中国经济出版社、南京市社会科学院共同主办的《中国经济高端论坛暨陈文玲著作发布会》在京召开。

图为中国国际经济交流中心总经济师陈文玲 拍摄:周彪

    与会嘉宾认为,在世界经济曲折复苏、全球治理体系深刻变革的外部环境中,当代中国正面临着前所未有的机遇,也面临更加严峻的挑战。中国当代哲学社会工作者、特别是经济学家肩负着义不容辞的历史责任。今日之中国已自立于世界民族之林,已成为拉动世界经济增长的重要动力,作为中国理论家和经济学家,亟需从全新视野和深刻思考中解析中国经济问题,为实现中国共产党提出两个一百年的奋斗目标和应对国际国内新的挑战,提出中国思想、中国理论、中国议题和中国方案,发出响亮的中国声音。

图为中国经济体制改革研究会副会长 拍摄:周彪

    中国国际经济交流中心总经济师陈文玲此次出版的11部著作,530多万字的研究成果,真实记载了她辛勤耕耘的历程。尤其是她长期在国家体制内外高端智库工作,参与了大量重要文稿的起草,并紧密围绕国家改革发展中的重大问题进行战略性、前瞻性、政策性深入研究,形成了一批既有理论价值又有实践价值的重要成果,在服务领导决策和理论创新方面做出了积极贡献,成就斐然。她在中国成为举世瞩目的经济大国并迈向世界强国进程中某一时段、某一决策或某一问题的研究和思考,推动了国家相关工作,体现了中国经济学家的理论创新精神和“为国是谋”的思想境界。我们正处于在大发展大调整大变革时期,需要理论界和经济学家作出更大的努力,以更宽广的胸怀和更睿智的创造性研究,为努力建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界贡献智慧。

图为中央党校院副校长 拍摄:周彪    

    中国经济出版社副社长毛增余主持开幕式,中国国际经济交流中心常务副理事长、国家高端智库常务理事会理事、原国家发改委副主任张晓强和南开大学校长龚克教授致辞。中国国际经济交流中心副理事长、秘书长张大卫主持嘉宾发言,王春正、林毅夫、李君如、樊纲、隆国强、杨书兵、逄锦聚、胡鞍钢、白津夫、王文、周天勇、李程骅等理论家和经济学家做了精彩发言,对当前经济社会发展变革中的重大、重点和重要问题提出了深度思考。

标 签:
  • 中国经济,社会发展,世界经济,哲学社会,经济现象,改革发展,陈文玲
( 网站编辑:田少星 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际