第三届民主与法治学术交流研讨会在京成功举办

    

    第三届民主与法治学术交流研讨会现场       

第三届民主与法治学术交流研讨会现场

    本网讯 7月15日至17日,第三届“民主与法治学术交流研讨会(北京·2016)——人民代表大会制度的地方实践创新”在京举办。本次会议是由中共北京市委党校政治学教研部与北京市人大制度理论研究会秘书处共同举办的。

    今年会议的主题是人民代表大会制度的地方实践创新,旨在贯彻和落实中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,研讨新形势下坚持和完善人民代表大会制度,进一步加强人大工作特别是县乡人大工作、推进社会主义民主法治建设,充分发挥国家权力机关和人大代表作用,巩固党的执政基础。

    会上来自中国社科院、中央党校、清华大学、中国人民大学等科研院所和高校,北京市委党校、区县党校和全国部分省市党校系统等知名专家学者,以及北京市和区县人大常委会的同志共一百多人参加了会议。

    会议围绕“人大制度理论创新”、“ 人大制度实践创新”、“人大履行法定职权”、“人大行使监督权”和“区县、乡镇人大工作”等五个专题进行了研讨。与会代表们在会上各抒己见,交流气氛非常热烈,还对加强同人民代表大会制度建设进行了深入的探讨,提出了不同的建设性意见。

标 签:
  • 民主,法治,研讨会
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际