孟建柱对司法行政队伍建设提出要求

孟建柱对司法行政队伍建设提出要求

探索新思路新举措 提升职业素养专业水平

建设信念坚定执法为民敢于担当清正廉洁司法行政队伍

    本网讯(记者 申小提) 北京7月26日电 全国司法行政队伍建设工作会议25日至26日在北京举行。日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对司法行政队伍建设提出要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把思想政治建设摆在第一位,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,积极探索新思路、新举措,不断提高职业素养和专业水平,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

    孟建柱指出,党的十八大以来,各级司法行政机关认真贯彻落实中央关于加强党的建设、干部队伍建设的决策部署,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,大力加强司法行政队伍建设,思想政治素质、履职能力、纪律作风等方面取得了明显进步。

    孟建柱指出,新的形势下,司法行政机关肩负着繁重艰巨的任务。要坚持对党忠诚的政治品格,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定,自觉为党和人民的事业奋斗终身。要坚持把能力建设作为一项重要任务,牢牢把握司法行政工作专业性要求,不断提高司法行政队伍的职业素养和专业水平。要坚持从严治警不动摇,把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现干警清正、队伍清廉、执法清明。要坚持把改革创新贯穿到队伍建设全过程,切实提高队伍建设科学化水平,更好地肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

标 签:
  • 孟建柱,司法行政队伍建设,社会公平正义
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际