2016国家文化产业创新实验区高端峰会专题论坛在中国传媒大学举办

    201699国家文化产业创新实验区高端峰会专题论坛中国传媒大学中传国际交流中心举行。本次专题论坛以“文化+时代创新驱动经济发展”为主题来自政府的领导嘉宾、全国各高校的文化产业学者、艺术研究机构的专家和权威期刊的主编200汇聚中国传媒大学共同探讨国家创新背景下寻找经济新动力,发现新市场机遇的战略路径。

    会场设三个分论坛,来自全国文化产业研究领域的近四十名学者围绕“文化创新的战略路径”“文化创新与产业融合发展”“文化创新与区域协同发展”进行深入探讨。当天晚上,作为峰会重要板块经济之夜·学术沙龙如期举行来自三十余家权威期刊负责人与专家学者观点交汇、思想碰撞,分享交流

    2016国家文化产业创新实验区高端峰会聚焦“文化+时代创新驱动经济发展”这一主题,深入探讨文化产业成为经济发展新引擎后如何进行文化创新、文化创新如何与产业融合、如何协调区域发展等问题,将有助于促进文化创新与经济发展的学术研究和实践加快培育壮大实验区新兴产业步伐,推动文化企业的转型升级,对我国的文化创新及经济发展具有重要的学术价值和指导意义

    2016国家文化产业创新实验区高端峰会国家文化产业创新实验区建设工作协调小组指导中国文化产业协会的支持下,由中国传媒大学北京CBD商务节组委会共同主办中国传媒大学经管学部文化发展研究院、北京朝阳国家文化产业创新实验区企业信用促进会、北京市朝阳区对外文化交流协会承办。

标 签:
  • 传媒,峰会,报道
( 网站编辑:刘小畅 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际