宣讲家网、中国知网纪念红军长征胜利80周年知识竞赛

    核心提示:为纪念中国工农红军长征胜利80周年,宣讲家网站联合中国知网策划推出“跟着老红军 重走长征路”知识竞赛活动,在宣讲家网站(www.71.cn)首页、中国知网(www.cnki.net)首页、宣讲家网微信客户端(微信号:xuanjiangjia)和理论秀客户端(xuan200610)同步上线,欢迎广大网友关注。

  1936年10月22日,中国工农红军三大主力在甘肃会宁胜利会师,宣告长征结束。中国工农红军在极端艰难的条件下,先后进行战略大转移并顺利会师,充分表现了中国共产党人艰苦卓绝的斗争精神。长征是中国革命斗争史上的重大历史事件,是世界军事史上的伟大壮举,是一部气壮山河的英雄史诗。毛泽东同志曾这样评价:长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。

  2016年7月18日至20日,习近平总书记在宁夏考察时指出,我们党领导的红军长征,谱写了豪情万丈的英雄史诗。伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。

  长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。80年后的今天,长征精神仍然是激励我们奋勇前进的不竭动力。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,宣讲家网站联合中国知网策划推出“跟着老红军 重走长征路”知识竞赛活动,在宣讲家网站(www.71.cn)首页、中国知网(www.cnki.net)首页、宣讲家网微信客户端(微信号:xuanjiangjia)和理论秀客户端(xuan200610)同步上线,同时宣讲家网推出《宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——纪念红军长征胜利80周年专题》(http://special.71.cn/160808/)、中国知网推出《伟大的远征——纪念长征胜利80周年》专题库(dysw.cnki.net/cz/index.html)和《中国党建知识资源总库》(dysw.cnki.net),提供更深入研究学习。欢迎广大网友关注,与我们一起重走长征路,感知伟大的长征精神,胜利走完长征路的网友会有惊喜带给你!

  >>扫二维码立即开始答题

  网页点此链接同样可以答题:“跟着老红军 重走长征路”知识竞赛

  参与活动并获奖的网友可通过以下渠道回复“领奖+手机号+验证码”来领取您的奖品:

  1、微信公众号:宣讲家网。

  2、活动邮箱:huodong@71.cn。

  小编会在一个工作日内(周一至周五9:00-17:00)联系您。更多精彩内容请关注宣讲家网微信公众号,再次感谢您对宣讲家网的支持!

  声明:本活动最终解释权归宣讲家网站所有。如有疑问,可拨打客服热线咨询:010-84195857-8066;或加QQ群咨询:531249826。

标 签:
  • 长征精神,知网,纪念红军长征,长征胜利,中国共产党人
( 网站编辑:叶祎 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际