第十六届中国网络媒体论坛贵阳开幕

  10月17日,以“践行发展新理念 共建网络新生态”为主题的第十六届中国网络媒体论坛在贵阳举行。新华网记者何凡摄

  新华网贵阳10月17日电 第十六届中国网络媒体论坛17日在贵阳开幕。来自中央部委和国家有关部门、中央和地方重点新闻网站、主要商业网站、互联网企业负责人及各地网信部门和共青团组织代表共700余位嘉宾相聚一堂,商讨“践行发展新理念 共建网络新生态”大计。

  中共贵州省委书记陈敏尔出席论坛开幕式。共青团中央书记处第一书记秦宜智发表主旨演讲。他指出,青年与互联网有着天然的缘分,与互联网各领域的发展实践有着高度的融合。共青团正在努力带领团员青年在清朗网络空间、净化网络生态中发挥先锋作用,也正在树立互联网思维、运用互联网手段来服务青年、融入青年。他还表示,希望在越来越多的互联网企业中有共青团的组织、有共青团的工作,为增强企业青年员工凝聚力向心力贡献力量。

  国家互联网信息办公室副主任任贤良发表主旨演讲表示,创新发展是互联网发展的核心动力,协调发展是构建网络空间良好秩序的内在要求,绿色发展是清朗网络空间的有力保障,开放发展是激发网络生机活力的重要支撑,共享发展是互联网发展成果惠及人民的根本途径。他向广大网络媒体提出五点建议,要加强内容创新、强化网络责任、增强传播实效、深化对外交流、坚持服务人民。

  中共贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅在开幕式上发表致辞。

  本届论坛围绕“重双基 强双责”网站总编辑研讨、青年互动社交平台的创新与发展、网络媒体传播力探究与自媒体发展、新技术驱动下的网络媒体生态圈、网路媒体转型与跨界融合等五个主题,分组进行了深入讨论。论坛宣读了《2016贵阳共识》,此外还设置了“思源·青年之声网络公益之夜”特别环节。

  作为中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,本届论坛由国家互联网信息办公室、共青团中央、中共贵州省委、贵州省人民政府联合指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府共同承办。

标 签:
  • 网络媒体,网络生态,网络影视,网络空间,论坛开幕式
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际