2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在京召开

    2016年10月16-17日,经国务院扶贫开发领导小组批准,由国务院扶贫办主办、中国扶贫志愿服务促进会(以下简称“促进会”)承办的“2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”在北京会议中心隆重召开。本次论坛邀请了国务院扶贫办、国家开发银行、中国农业发展银行、中国证券监督管理委员会、中国扶贫开发服务有限公司以及来自全国各地贫困县的优秀县委书记、县长代表、产业扶贫联盟杰出企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等共计600余人参会。

2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在京召开

    2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在京召开

    本次论坛以“产业组团,包县脱贫”为主题,安排了主题发言、对话互动、1017消费扶贫购物节启动仪式、扶贫项目现场对接会等活动。国务院扶贫办主任、促进会会长刘永富到会致辞并参与系列活动。

    会上获悉:促进会受国务院扶贫办委托,牵头组织了集农业、旅游、光伏等领域近3000家领军企业组成产业扶贫联盟。联盟根据贫困县的资源禀赋、贫困现状和产业规划,通过打产业“组合拳”,实现抱团跟进,一县一策,包县脱贫。

    在本次论坛上,中国扶贫开发服务有限公司董事长黄勇嘉作为中国扶贫志愿服务促进会旅游联盟主席到会发言,并达成县企之间十10余份战略协议,投资金额高达10亿元,旅游扶贫项目涉及:景区开发类景区带村扶贫,精品民宿类资产收益创新扶贫,民宿社区类异地搬迁扶贫工程创新模式。

    这是我国进入脱贫攻坚期以来具有里程碑意义的一次重要论坛。

    

标 签:
  • 扶贫开发,脱贫攻坚,论坛
( 网站编辑:蔡梓涵 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际