向红军长征胜利80周年献礼的中共党史重大课题研究成果在京出版发行

    10月31日,“中共中央在延安13年历史与陕甘宁边区志、延安志(简称‘一史两志’)”课题研究成果出版发行座谈会在人民大会堂江西厅召开,这也是为纪念红军长征胜利80周年推出的又一中共党史重大课题研究成果。

    出席座谈会的有李铁映和中宣部、中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室、中央文献出版社、中国延安精神研究会和有关部门的领导同志,以及驻京党史界专家学者、新闻媒体等有关方面的同志,共100余人。中国延安精神研究会常务副会长、中央文献研究室原主任逄先知主持会议。

    中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜、国防大学研究员李津津、北京大学教授仝华、陕西省地方志办公室副主任史天社、甘肃酒泉钢铁公司培训中心党委原书记任葆琦等同志先后发言,从不同角度对这一重大研究成果作了充分阐释和评价。

    李铁映在座谈会上发表了重要讲话,阐明了研究“一史两志”的目的,强调了中共中央在延安13年对于党和国家的重要意义,并对出版发行的“一史两志”研究成果给予了充分肯定和高度评价。李铁映要求,要加强研究成果的宣传,使之尽快充分发挥社会效益;要将研究成果的内容变为广大青年人喜闻乐见的故事,讲给青年人听,以推动延安精神代代相传;广大理论工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,深入实际,刻苦研究,勇于创新,努力为改革开放和社会主义现代化建设推出更多的有价值的理论研究成果。

标 签:
  • 一史两志,延安,中共中央
( 网站编辑:唐淑楠 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际