第五届党性教育“延安论坛”在中国延安干部学院召开

    本网讯 2016年11月24日第五届党性教育“延安论坛”在中国延安干部学院召开。中国延安干部学院常务副院长李国喜中国延安精神研究会副会长周才裕出席并致辞,中共中央党校原副校长李君如作主旨发言。论坛中国延安干部学院副院长靳铭主持副院长赵耀宏出席。

    本届“延安论坛”以“严肃党内政治生活,营造良好政治生态”为主题,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、严肃党内政治生活重要讲话精神,总结开展党内政治生活的历史经验,研究新时期严肃党内政治生活、加强党内监督的新形势、新任务、新要求。

    李国喜在致辞中表示,党的十八届六中全会是在重要时期、关键阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业有重大而深远的影响。认真贯彻党的十八届六中全会精神,需要学习借鉴延安时期的历史经验,深入研究管党治党的理论和实践问题。

    中共中央党校原副校长李君如以《党内健康的政治生活从延安起步》为题作会议主旨发言。北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国、中国政治学会副会长包心鉴、中共陕西省委党校原副校长郑志、中共北京市委党校副校长韩久根、中国延安干部学院教学科研部教授牛安生等专家学者,分别围绕"严肃党内政治生活,营造良好政治生态"进行主题发言。 

    本届“延安论坛”以主题发言、现场论坛、分组研讨、汇报交流等形式进行。来自全国部分党校、干部院校的代表及有关高校和研究机构的特邀嘉宾和专家学者,求是网、人民、新华社等有关媒体记者共80余人参加了本次论坛。   

标 签:
  • 延安论坛,中国延安干部学院,党内政治生活
( 网站编辑:唐淑楠 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际