红旗文摘杂志社、浙江平湖市委等联合举办 “构建党建引领基层治理新格局”研讨会

    123日,由求是杂志社红旗文摘杂志社、浙江共产党员杂志社、中共平湖市委主办的“构建党建引领基层治理新格局”研讨会在浙江嘉兴平湖市召开。来自中国组织人事报、红旗文摘杂志社、上海市委党校、浙江省委政法委、浙江省党建研究会、浙江共产党员杂志社等单位的专家学者,以及浙江省委、嘉兴市委、平湖市委领导干部和平湖各镇街道党委(党工委)书记、村(社区)党组织书记等200多人参加会议,调研考察平湖市加强基层党的建设的经验做法,总结交流构建党建引领基层治理新格局的探索创新。

    3日上午,会议代表一行实地参观考察平湖市当湖街道如意社区、社会组织综合党委、“当湖好帮手”和新埭镇鱼圻塘村基层党建情况。3日下午,专家学者和领导干部等齐聚一堂深入交流研讨。嘉兴市委常委、组织部长连小敏、平湖市委书记祁海龙作会议致辞,平湖市委常委、组织部长梁晓英作党建引领基层治理工作介绍。

考察当湖街道

    专家学者在发言时认为,平湖市近年来突出“党建+”理念,积极构建党建引领基层治理新格局,将基层党的建设融入基层治理的各领域和全过程,着力找准基层党组织和党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用的着力点,实现资源在基层整合、服务在基层拓展、问题在基层解决、民心在基层凝聚。“平湖经验”丰富了基层党建的内涵,提升了基层治理的效率,强化了党员在基层的先锋作用,对各地基层党建有着示范意义,应当大胆探索、系统提炼、全面铺开。

平湖党建引领基层治理新格局研讨会现场

    本次研讨会系红旗文摘杂志社应地方党委政府邀请,联合举办基层党建经验调研交流活动,实现了党的理论引导与基层工作实践的有效结合,同时也是对扩大党刊影响、发挥党刊作用新途径新办法的积极探索,在提升办刊能力、增强核心竞争力方面将发挥显著作用。

    (文字:弘文   摄影:朱师贤) 

标 签:
  • 红旗文摘,党建,研讨会
( 网站编辑:刘小畅 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际