电影《燕振昌》全国首映仪式在中共中央党校隆重举行

《燕振昌》全国首映式

    2016年12月6日,由中共中央党校图书馆、河南省委宣传部、求是影视中心主办,中共许昌市委和北京合力桨影视公司承办的电影《燕振昌》全国首映仪式在中共中央党校大礼堂隆重举行。中央党校、求是杂志社、河南省有关领导及中央党校在校师生1000余人参加仪式。

《燕振昌》首映式现场

    燕振昌同志生前为河南省长葛市水磨河村党支部书记,2014年12月12日因过度劳累病逝在工作岗位上,被中宣部授予“时代楷模”,是开展“两学一做”学习教育的先进典型。

    求是杂志社社长李捷在《燕振昌》首映式上讲话

    河南省许昌市委书记武国定在《燕振昌》首映式上讲话

    电影《燕振昌》由求是影视中心出品,中共河南省委宣传部、中共河南省委组织部、中共河南省纪委、中共许昌市委、市政府和北京合力桨影视公司等单位联合摄制,国家一级导演张忠执导,著名编剧谷凯创作,著名演员高明、卢奇、储智博和张英等联合主演。

    电影《燕振昌》全国首映仪式

    电影《燕振昌》通过凡人小事反映了燕振昌同志不忘初心、勇于担当、清正廉洁和全心全意为人民服务的高贵品质。影片从小处入手,用平凡诠释伟大,没有脸谱化,没有高大全,而是让主流价值观融入平常小事,让故事本身吸引观众,通过围绕寻找幸福湖水这个核心事件,生动展现了基层干部心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,形象演绎了主人公对党的无限忠诚、对农村工作的无限热爱、对人民群众的无限深情。恰逢习近平总书记在中国文联第十次文代会、中国作协第九次作代会开幕式上发表重要讲话之际,又值十八届六中全会深入推进全面从严治党之时,电影《燕振昌》的推出,具有很强的现实意义。

    

标 签:
  • 燕振昌,电影,首映式,河南,求是
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际