《求是》简介

2018年08月20日 18:00:00
来源: 求是网 作者:

   

  2018年7月4日,在党中央机关刊《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年之际,习近平总书记代表党中央发来贺信。习近平总书记在贺信中指出:《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地。长期以来,同志们坚持党刊姓党、政治家办刊原则,积极宣传阐释党的基本理论、基本路线、基本方略,深入宣传阐释党中央重大决策部署,及时宣传党的最新理论成果,在党的理论研究和宣传方面作出了艰辛探索和不懈努力,为推动马克思主义中国化时代化大众化,用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践作出了重要贡献。

  《求是》杂志由中国共产党中央委员会主办,前身是《红旗》杂志。毛泽东同志为《红旗》杂志题写了刊名;邓小平同志为《求是》杂志题写了刊名。创刊以来,党中央高度重视《求是》杂志的工作,为之倾注了大量心血。党的十八大以来,习近平总书记高度重视中央党刊工作,对进一步办好《求是》杂志,发挥好党刊作用指出明确方向,多次将自己的重要文章在《求是》杂志独家首发,极大地提高了《求是》杂志的权威性、思想性、战略性、指导性。新时代有新气象,新时代有新作为。从2019年度起,《求是》杂志将全新改版,内容和形式都将呈现崭新面貌。改版后的《求是》杂志将坚定不移高扬党的思想理论旗帜,努力做全面准确深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,努力做理论联系实际宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实干家,努力做用习近平新时代中国特色社会主义思想引领思想舆论的主力军,努力做与时俱进传播习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,不断筑就新时代党的思想理论和路线、方针、政策宣传的新高峰,更好服务党和国家工作大局。

  《求是》杂志的读者对象主要是党政军及企事业单位的各级领导干部、广大宣传思想理论工作者、教育工作者和全体党员。目前国内发行量每期180多万册,在国外发行到100多个国家和地区。

 

  《求是》杂志为半月刊,每月1日、16日出版,每册定价11元,全年定价264元。

  国内统一连续出版物号:CN11-1000/D

  国际编号:ISSN 1002-4980

  邮发代号:2-371

  电话:(010)64037123

  传真:(010)64022020

    地址:北京市东城区北河沿大街甲83号

    邮政编码:100727

  http://www.qstheory.cn

  E-mail: qiushi@qstheory.com

 

    求是网编辑部

    电话:(010)64037138   传真:(010)64037079

    E-mail: editor@qstheory.com

 

  

 

标签 -
网站编辑 - 张盼