习近平向2017年“全球航天探索大会”致贺信

  新华社北京6月6日电 2017年“全球航天探索大会”6月6日在北京开幕。国家主席习近平向大会致贺信。

  习近平指出,人类自古就对浩瀚的宇宙空间充满好奇和向往,中华民族世代传递着飞天的传说和梦想。20世纪,人类写下了太空探索的辉煌篇章。航天科技对人类社会发展和人民生活产生了重大影响。面向未来,航天科技成果必将更好造福世界各国人民。

  习近平强调,中国历来高度重视航天探索和航天科技创新,愿加强同国际社会的合作,和平探索开发和利用太空,让航天探索和航天科技成果为创造人类更加美好的未来贡献力量。相信本次大会将有力促进全球航天科技发展和国际交流合作。

  据新华社北京6月6日电2017年全球航天探索大会6日在北京开幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。李源潮指出,探索浩瀚宇宙是人类不懈追求的航天梦,希望各国航天人并肩携手,推动航天事业创新发展,创造人类更加美好的未来。

  2017年全球航天探索大会由国际宇航联合会主办,中国宇航学会承办。本次大会以“分享·合作”为主题,来自世界各国的800多位专家学者和航天工作者围绕空间探测、空间实验室、国际合作等议题开展交流研讨。

标 签:
  • 习近平,大会,航天人,空间实验室,航天科技
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际