城市等级体系改革服务于城市化

  中国城市等级体系这些年遭受广泛的批评,主要集中在大城市吸走了大量资源,而中小城市难以发展方面,但解决这个问题的思路却大都没有脱离行政管理的出发点,例如针对市管县问题,很多人认为这种行政分块是低效率的,主张用省管县的方式来解决,但一些试点的实践并不成功。因为中国的城市等级体系虽然带有强烈的行政化色彩,但并不是单纯由行政力量来塑造的,而是中国社会现代化与城市化发展的产物,其中的问题不能在行政管理范围内得到解决。

  城市等级体系是历史的结果

  城市等级体系具有两方面的含义,首先是指一个国家的城市根据人口规模而形成的由特大城市、大城市、中等城市、小城市等构成的城市规模体系,其次是指一国的城市按照其重要性而被政府赋予不同的政治经济权利,形成一种具有权利差异的城市体系。笔者更为关注第二种含义。

  理论上来说,城市的规模和地位随城市的经济发展水平而定。但城市不是孤立存在的,国家总会干预它的发展。例如在日本,根据1956年的《地方自治法》修订案,全国的都市分为政令制定都市、中核市、特例市几种,各自的自治权限都不一样;德国的柏林、汉堡、不来梅三个城市被设为城市州,具有和州一样的地位和政治权力,与中国的直辖市极为相似。

  中国的城市等级体系当下一般分为四级:直辖市、副省级市、地级市和县级市(县),有些地方还有副地级市、镇级市的称谓,但只是地方特例。

  直辖市具有悠久的历史,古代一般把京城设为直辖市,并赋予专门的称谓,如京兆府、顺天府、应天府,体现其独一无二的地位。新中国成立后,先后设立15个直辖市,1954年只保留北京、上海、天津三个直辖市,其余撤销,直到1997年增设重庆直辖市。

  副省级市从直辖市基础上演化而来,1954年撤销的直辖市后来都成为副省级市,最初称为计划单列市,即在计划经济体制下,国家针对特定地区在进行生产、资源分配以及产品消费等各方面的计划时,打破原有的行政隶属关系,对其单列户头,分配调拨计划指标。计划单列市分别在1954—1959年、1964—1968年、1983—1994年三次设立。1994年,14个计划单列市和杭州、济南共16个城市被确定为副省级市,形成副省级市的基本格局。

  地级市在中国城市等级序列中是随着“市管县”体制而出现的,新中国成立初期,为了保证城市的蔬菜副食品供应,一些大中城市曾经管辖一些县。到“大跃进”时期,为了让城市带动乡村,全国开始推行市管县;到1958年底,几乎所有的直辖市、省会城市、大城市都实行了市领导县体制;到1961年全国停止推广市管县。改革开放之后,由于大城市的数量有限,地级市成为管理县的主要上级单元,市管县体制大规模推行,很多省份撤销了地区,开设地级市。截至2005年底,全国283个地级市领导了1546个县级行政区,市管县已经成为主导性的区域行政建制。

  在城市等级体系的底层是历史最为悠久的县。春秋时期就已经出现了县的设置,历经几千年的发展,县始终是地方政权的基本单元,其地位变动也最小。但现代社会对县还是产生了很大的影响,在城市化不断加速的时代,县也逐步提升了城市化水平,代表着中国数量最多的小城市。

   1 2 下一页  

标 签:
  • 等级体系,城市
( 网站编辑:杨鹏峰 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际