我国对外开放政策很成功

2014年10月08日 16:05:45
来源: 求是网     作者: 沈丹阳
字号:【

    自贸区实施成果显著

    现在自贸区实施的结果,从过去情况看,我们和18个自贸伙伴的贸易额已经能够达到1.13万亿美元的规模,同比增长明显比全国比去年高出6.4个百分点。

    我国对外开放政策很成功

    回看过去的三十年,中国的对外开放是好还是不好,是利还是弊。这个回看三十年是非常重要的,回答无疑是肯定的,过去三十年,我们所取得的成就就国策而言,我们国策是什么,改革开放,就国策而言,一半归功于改革,一半归功于开放。

    扩大出口可创造就业,拉动消费

    一路过来,很多人都在讲,很多企业都在反映现在的成本太高,特别是劳动力成本,不断地上涨,怎么解决这些问题,就是通过进一步支持出口,一个有效的办法,通过扩大外资,也能直接拉动外资,通过扩大出口,创造就业,也能直接拉动消费。

    未来中国对外开放的趋势

    未来中国对外开放将会出现什么样的趋势?我是把它高度的浓缩成三个字:广、深、高。也可以扩成六个字,就是:更广、更深、更高。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定