吴邦国参加安徽代表团讨论时强调
坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进

2012.11.09 09:53
来源: 人民日报     作者: 记者 白龙
字号:【

  本报北京11月8日电  吴邦国同志8日下午来到他所在的党的十八大安徽代表团,与代表们一起讨论党的十八大报告。他指出,胡锦涛同志所作的重要报告,通篇贯穿马克思主义立场、观点、方法,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。我们要认真学习和深刻领会报告精神,更加自觉地把思想和行动统一到党的十八大精神上来,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

  会场气氛活跃,代表们争相发言。吴邦国边听边记、不时插话,同大家一起热烈讨论。他说,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党,紧紧依靠全国各族人民,经受住各种困难和风险考验,推动党和国家各方面工作取得了新的历史性成就。实践充分证明,十六大以来中央作出的各项重大决策是完全正确的。吴邦国对安徽省各方面工作取得的成绩给予充分肯定。他说,过去的十年是安徽经济社会发展最好最快、人民群众得到实惠最多的十年,希望安徽认真学习贯彻十八大精神,结合实际创造性地开展工作,努力在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效。

  吴邦国指出,党的十六大以来我们之所以能够取得历史性成就和进步,最重要的就是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在实践基础上不断推动理论创新。经过全党的实践,科学发展观内涵不断丰富、日益深入人心,把对中国特色社会主义规律的认识提高到一个新水平,是中国特色社会主义理论体系最新成果,已经同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,成为全党全国必须长期坚持的指导思想。科学发展观新的历史定位,对党和国家未来发展具有十分重要的意义,必将成为建设中国特色社会主义的强大思想武器。

  吴邦国强调,我们面临的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有。要深刻认识和把握世情国情党情发生的新变化,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验不动摇,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,增强忧患意识、责任意识,更加兢兢业业地工作,在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进。

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved