学习宣传贯彻落实十八大精神

2012.11.20 08:28
来源: 人民日报     作者: 记者 宋伟 潘跃 等
字号:【

  人民日报北京11月19日电 连日来,各地、各部门采取多种形式学习宣传贯彻落实党的十八大精神。广大干部群众纷纷表示,要紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这一贯穿党的十八大报告的主线,把党的十八大精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。

  中央政法委

  11月16日,中央政法委机关召开传达学习党的十八大精神干部大会。中央政法委秘书长周本顺出席会议并讲话。周本顺说,要对照十八大提出的新形势、新任务、新要求,明确下一步工作努力的方向,切实用党的十八大精神武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作。要围绕服从服务于全面建成小康社会这个大局,找准政法综治工作的着力点,充分发挥职能作用,更加注重维护社会公平正义,更加注重社会管理的依法治理,更加注重促进社会平安和谐,为全面建成小康社会作出更大贡献。

  民建中央

  民建中央19日在京召开学习贯彻中共十八大精神座谈会。民建中央主席陈昌智主持座谈会并讲话。陈昌智强调,认真学习,深刻领会中共十八大精神,要在领会精神实质上下功夫。一是要深刻理解和坚持科学发展观的指导地位;二是要全面认识中国特色社会主义内涵的新阐释;三是要准确把握对全面建成小康社会作出的新部署。他指出,民建作为中国共产党领导的多党合作格局中的参政党,要把学习贯彻中共十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,紧紧围绕十八大确定的目标任务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利建功立业。

  共青团中央

  团中央书记处第一书记陆昊16日主持召开书记处扩大会议,认真传达学习党的十八大精神。会议对全团学习、宣传、贯彻党的十八大精神进行初步研究部署,指出各级团组织和广大团干部要下大功夫带头学习好党的十八大精神,既要研读原文,又要结合工作深入思考,还要注重交流和研讨,谈体会、碰问题、触动思想;各级团组织和团干部要在自身学好学透的基础上,把组织化机制与社会化机制结合起来,切实把党的十八大精神完整、准确、有效地传播到广大青年之中。

  11月19日上午,团中央直属机关召开传达学习党的十八大精神会议。

  国土资源系统

  连日来,国土资源部及全国各地国土资源部门通过召开座谈会等方式,认真学习领会党的十八大报告。16日下午,国土资源部召开传达学习贯彻十八大精神视频会议。会议在各派驻地方的国家土地督察局、中国地质调查局等设分会场。随后,各地国土资源系统掀起了学习贯彻十八大精神的热潮。天津国土资源和房屋管理局在座谈时表示,今后工作要严格按照党的十八大提出的要求,进一步提升国土资源管理水平。武警黄金第一支队五中队官兵把党的十八报告中提出的新观点、新亮点、新举措制成小卡片学习记忆,积极引领驻地金厂村群众学习、贯彻党的创新理论。

  水利部

  11月16日下午,水利部召开传达贯彻党的十八大精神大会。水利部党组书记、部长陈雷主持会议并发表重要讲话。会议强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照党的十八大的战略部署,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,全力以赴做好各项水利工作,坚持以改革创新为动力,在构建水利科学发展体制机制上取得新突破,奋力推进水利改革发展新跨越,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化作出新的更大贡献。

  河北

  17日上午,河北省委召开常委扩大会议,传达学习党的十八大精神,并研究贯彻落实意见。河北省委要求,全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。河北省委书记张庆黎在动员部署中指出,河北各级党组织和广大党员干部一定要以党的十八大精神为指导,做好当前工作。学习贯彻党的十八大精神,贵在领会把握精神、重在抓好贯彻落实。河北要以学习贯彻落实党的十八大精神为东风、为动力,在实干上下功夫、在落实上见成效,扎扎实实地做好经济社会发展、社会和谐稳定和党的建设各项工作。

  江苏

  16日下午,江苏省委召开常委扩大会,17日,江苏省委暨南京市委召开大会,传达学习党的十八大精神。省委书记罗志军说,江苏省委坚决从思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通,坚决以中央精神凝聚全省共识,自觉服从服务于全党全国工作大局,确保中央重大决策、重大部署在江苏得到不折不扣地贯彻落实。江苏省委还要求全省各级党组织和广大党员干部群众把学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,奋力开创江苏“两个率先”新局面。

  广西

  17日上午,广西壮族自治区党委召开区直机关传达学习十八大精神大会。自治区党委书记郭声琨强调,认真学习宣传和全面贯彻落实十八大精神是广西当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,不折不扣地把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好,抓紧、抓实、抓出成效,奋力推进富民强桂新跨越,开创广西科学发展、和谐发展、跨越发展新局面。

  贵州

  17日上午,贵州省召开领导干部大会,传达学习党的十八大精神。省委书记赵克志主持会议并发表讲话。他强调,要把十八大精神落实到高举“发展、团结、奋斗”旗帜、实现全省经济社会又好又快、更好更快上来,落实到坚持科学发展、加快转变经济发展方式上来,落实到“两加一推”主基调和工业化、城镇化、农业现代化“三化同步”上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到科学发展、后发赶超、同步小康上来,努力走出一条符合时代要求、体现贵州特色的后发赶超之路。

  新疆

  11月19日上午,新疆维吾尔自治区召开领导干部大会,传达、学习和贯彻落实党的十八大精神。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤指出,要把学习贯彻十八大精神与贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神紧密结合起来。对那些经过实践检验行之有效的思路和做法不断进行总结、提炼和概括,坚定不移按照“五个始终”的要求,瞄准“五个明显、一个确保”的目标,咬定青山不放松,加快推进新疆跨越式发展、后发赶超。

  (本报记者宋伟、潘跃、刘维涛、于猛、赵永平、赵梓斌、王伟健、庞革平、龚金星、胡仁巴报道)

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved