学习宣传贯彻落实十八大精神

致公党中央、九三学社中央、台盟中央、全国工商联、无党派人士

2012.11.23 08:28
来源: 人民日报     作者:
字号:【

  据新华社北京11月22日电 致公党中央、九三学社中央、台盟中央、全国工商联和无党派人士近日分别以各种形式认真学习、深刻领会中共十八大精神。万钢、韩启德、林文漪、黄孟复分别参加致公党中央、九三学社中央、台盟中央、全国工商联的座谈学习活动。

  致公党中央在学习中认为,中共十八大报告为致公党今后的发展指明了努力方向。致公党各级组织和广大党员要把思想和行动统一到中共十八大精神上来,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,把关注民生、保障民生、改善民生作为履行职能的重要内容,充分发挥“侨”“海”特色和优势,团结广大归侨侨眷、归国留学人员、港澳台同胞和海外侨胞,努力推动祖国和平统一。

  九三学社中央在学习中认为,中共十八大报告对推进政治体制改革进行了深入阐述,充分体现了执政党关于民主政治建设理论创新和实践发展的重要成果,必将开启多党合作事业的新篇章。九三学社全体社员要认真学习领会这些新论述、新要求,把学习中共十八大精神同加强思想建设和参政党理论研究结合起来,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出贡献。

  台盟中央在学习中认为,中共十八大开启了两岸关系发展的崭新起点,展现了中华民族伟大复兴的光辉未来。台盟各级组织和全体盟员要充分发挥自身优势和作用,不断扩大与台湾岛内民众特别是专业人士和基层民众的联络;进一步关注两岸经济、文化合作,协助政府落实好各项决策部署,推动两岸关系沿着和平发展的轨道不断前进。

  全国工商联在学习中认为,要认真把握中共十八大对非公有制经济和工商联工作提出的新要求,切实把中共十八大精神贯彻到各项工作中去,提高工商联工作的服务水平,推动非公有制经济加快转变发展方式;加强和改进思想政治工作,鼓励和引导非公有制经济人士健康成长。

  无党派人士在学习中认为,中共十八大指明了当今中国发展的方向,反映了时代发展的新要求和各族人民的新期待。认真学习宣传贯彻中共十八大精神,必须坚持学以致用、用以促学,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到中共十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共十八大确定的各项任务上来,为实现全面建成小康社会的宏伟目标作出新贡献。

  本报北京11月22日电 连日来,各地各部门继续采取多种形式,认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神。广大干部群众一致认为,党的十八大以鲜明的主题,宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。要深刻把握我国发展进步的这一鲜明主题,进一步学习贯彻好十八大精神。

  中国残联

  11月16日,中国残联召开直属机关干部大会,传达学习中共十八大精神。中国残联主席张海迪和中国残联党组书记、理事长王新宪分别介绍了十八大会议情况,传达、解读了十八大报告的主要内容,并对中国残联系统学习贯彻落实十八大精神提出了明确要求。张海迪强调,十八大的召开会对残疾人事业的发展起到巨大的鼓舞作用,中国残联一定要认认真真地贯彻落实好会议精神。王新宪说,要认真学习贯彻落实十八大精神,用十八大精神来统领残疾人事业的全局。

  国家发改委

  国家发改委近日召开党员干部大会,集中传达学习贯彻党的十八大精神。国家发改委党组书记、主任张平结合国家发改委实际,就全委学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十八大精神提出要求。张平要求,集中精力,深入学习贯彻党的十八大精神,要开展形式多样的学习活动,把集体学习和自学结合起来、把阅读和研讨结合起来、把座谈和交流结合起来,通过中心组学习、专题研讨、辅导讲座和培训班等多种方式,认真学习大会主要文件,并结合各自工作实际,开展有针对性、有重点、有特色的学习贯彻活动。

  人社部

  11月16日,人力资源和社会保障部召开传达贯彻党的十八大精神大会。中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民主持会议并讲话。尹蔚民指出,学习贯彻十八大精神,是人社部当前和今后一个时期的首要政治任务。部属各级党组织和全体党员干部要增强政治意识和大局意识,迅速在全部掀起学习十八大精神的热潮,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,更加奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好落实。下一步,人社部党组将召开专题会议,对部内和全系统学习贯彻十八大精神作出安排部署。

  交通运输部

  交通运输部党组中心组(扩大)学习贯彻党的十八大精神专题研讨班开班式暨部机关和部直属单位学习党的十八大精神辅导讲座于11月21日举行。交通运输部党组书记、部长杨传堂强调,认真学习领会、全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。交通运输行业要迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮,深刻领会党的十八大精神实质,把思想和行动统一到十八大部署要求上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项工作任务上来,为全面建成小康社会提供保障。

  黑龙江

  11月18日—20日,黑龙江省分别召开省委常委会及省委十一届二次全会,深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神。省委书记吉炳轩在会上强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,准确把握科学发展观战略思想的历史地位,加快推进富强文明和谐大美幸福龙江建设,要着力推动经济发展,着力抓好民生工作,着力促进文化繁荣,着力维护社会和谐,着力建设生态文明,着力加强党的建设。

  海南

  11月18日,海南省委召开六届二次全会,传达贯彻党的十八大精神,号召全省各级党组织和广大党员干部群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把认真学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。海南省委书记罗保铭指出,要把学习贯彻十八大精神落实到推动海南科学发展、转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,推动海南科学发展、绿色崛起。

  新疆生产建设兵团

  11月20日,新疆生产建设兵团召开传达贯彻党的十八大精神大会,就迅速在全兵团掀起学习贯彻落实党的十八大精神热潮进行部署。新疆生产建设兵团党委书记、政委车俊要求,要把学习贯彻十八大精神与贯彻落实中央新疆工作座谈会精神结合起来,重点抓好各级领导班子、领导干部的学习,采取多种形式抓好广大党员干部的学习,确保实现全覆盖、不留空白点;认真抓好十八大精神的贯彻落实,把十八大精神落实到加快“三化”建设的具体工作中,加快形成以城镇化为载体、新型工业化为支撑、农业现代化为基础、信息化贯穿其中的发展格局,实现全面建成小康社会的目标。

  光明日报

  光明日报社今天在京举行座谈会,学习贯彻党的十八大精神。会议分别对中国特色社会主义道路、科学发展观、社会主义核心价值体系、“五位一体”、“八个必须坚持”、“全面建成小康社会”等内容进行了深入讨论。与会同志表示,面对理论发展的机遇,要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,扎根伟大实践,获得理论创新的源头活水;把握时代精神,紧紧跟上发展潮流;树立世界眼光,吸收借鉴人类文明有益成果;增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实使科学理论成为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义事业新胜利的强大思想武器。

  (综合本报记者潘跃、朱剑红、盛若蔚、左娅、袁泉、陈伟光、戴岚、江琳报道)

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved