苏荣:用十八大精神统一思想凝聚力量

2012.11.30 17:24
来源: 中国组织人事报     作者: 通讯员 江祖言
字号:【

  中共江西省委近日召开十三届六次全体(扩大)会议,传达学习和贯彻落实党的十八大精神。省委书记苏荣在讲话中要求,全省各地要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感抓好十八大精神的贯彻落实。

  用十八大精神统一思想和行动

  苏荣在讲话中说,党的十八大准确把握国内外发展大势,对全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利进行了科学规划和战略部署,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图。我们坚决拥护十八大制定的行动纲领和大政方针,坚定不移地沿着十八大指明的正确方向奋勇前进。我们坚决拥护大会选举产生的新一届中央领导集体,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地在党中央的坚强领导下团结奋进、扎实工作。

  苏荣指出,学习宣传和贯彻十八大精神,重在深刻领会大会提出的新思想、新论断、新要求,以更好地统一我们的思想和行动。要深刻领会十八大的鲜明主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。要深刻领会科学发展观的历史地位和科学内涵,更加自觉把科学发展观作为一切工作的指南。要深刻领会中国特色社会主义的本质内涵和基本要求,不断夺取中国特色社会主义新胜利。要深刻领会全面建成小康社会的新任务,奋力实现十八大确定的宏伟目标。要深刻领会推进改革开放的新思想新论断新要求,以更大的政治勇气和智慧深化改革、扩大开放。要深刻领会加快转变经济发展方式的新思想新论断新要求,不断增强长期发展后劲。要深刻领会健全社会主义协商民主制度的新思想新论断新要求,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。要深刻领会培育社会主义核心价值观的新思想新论断新要求,坚定不移用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。要深刻领会加强和创新社会管理的新思想新论断新要求,进一步推动社会主义和谐社会建设。

  要深刻领会大力推进生态文明建设的新思想新论断新要求,努力走向社会主义生态文明新时代。要深刻领会加强和改进党的建设的新思想新论断新要求,全面提高党的建设科学化水平。要深刻领会严明党的政治纪律的新思想新论断新要求,真正做到在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。 

  贯彻落实科学发展观开创江西科学发展、绿色崛起的新局面

  苏荣指出,要紧紧围绕全面建成全面小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟目标,坚持从江西实际出发,深入贯彻落实科学发展观,进一步开创江西科学发展、绿色崛起的新局面。要进一步坚定中国特色社会主义信念,以昂扬向上、奋发有为的精神状态切实贯彻落实好十八大精神。要牢牢把握重要战略机遇期,继续保持我省经济平稳较快发展的良好势头。要继续坚定不移地加快发展、加速崛起,加快转变经济发展方式,着力调整优化产业结构,进一步提高我省科学发展水平。要始终坚持党的群众路线,以扎实有效的工作营造和谐稳定的发展环境。要按照十八大作出“在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动”的部署和要求,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力;完善党员干部直接联系群众制度,坚持问政于民、问计于民,多干让人民群众满意的好事实事;要正确处理人民内部矛盾和各种社会矛盾,妥善处置各类突发事件,确保社会和谐稳定。要大力加强生态文明建设,努力走出一条具有江西特色的绿色崛起之路。要更加注重资源节约和环境保护,更加注重节约集约利用资源,更加注重生态与经济的协调发展、融合发展,切实把生态优势转化为现实的发展优势。要深入推进改革开放,进一步增强经济社会发展的动力和活力。要更加自觉、更加坚定地推进改革开放,以改革创新的精神破解各种难题,紧紧抓住当前国际生产要素大流动的有利时机,不断推动我省开放型经济上规模、上层次、上水平。

  为建设富裕和谐秀美江西提供坚强政治保证和组织保证

  苏荣强调,要全面提高党的建设科学化水平,为建设富裕和谐秀美江西提供坚强政治保证和组织保证。要认真按照十八大精神和习近平总书记的要求,警醒起来,充分认识新形势下加强党的建设的极端重要性,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的自身建设,进一步增强全省各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,使之成为建设富裕和谐秀美江西的坚强领导核心。要进一步提高党员干部尤其是领导干部领导科学发展、促进社会和谐的能力和水平,坚持以坚定理想信念为重点加强思想政治建设,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的执政骨干队伍。要不断深化干部人事制度改革,进一步拓宽选人用人视野,提高选人用人公信度,引导广大干部把心思和精力凝聚到干事创业、推动发展上来;要以推动创先争优常态化、长效化为抓手,着力加强党的基层组织建设,不断扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;要认真落实十八大提出的干部清正、政府清廉、政治清明的要求,始终坚持党要管党、从严治党,把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,推进惩治和预防腐败体系建设,进一步提升反腐倡廉建设科学化水平。各级领导干部要切实按照习近平总书记在十八届一中全会上提出的要求,自觉做坚定理想信念的表率,自觉做认真学习实践的表率,自觉做坚持民主集中制的表率,自觉做弘扬优良作风的表率,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,切实为党分忧、为民造福,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved