在“走转改”中宣传好十八大精神

2012.12.28 10:12
来源: 新华网     作者: 记者 李代祥
字号:【

  新华网北京12月10日电(记者李代祥)“学习贯彻十八大”大型主题采访活动近日启动,中央新闻媒体纷纷派出记者奔赴祖国各地采访。这对全党全国人民贯彻落实好党的十八大精神、推动经济社会科学发展以及新闻媒体深化“走转改”活动,进一步转变作风、改进文风,都将产生积极作用。

  这次大型主题采访活动是党的十八大之后新闻战线首次大规模采访活动,不仅是对各级各类媒体学习党的十八大精神情况的一次检验,也是对“走转改”活动开展以来新闻工作者转作风、改文风的一次检验。

  党的十八大报告指出,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,是科学发展观最鲜明的精神实质。对新闻战线而言,与时俱进地改进新闻工作,及时充分地报道发生在基层一线的新闻,反映人民群众推进国家发展、社会进步的历史进程,不断改进新闻报道的文风,增强新闻报道的可读性、贴近性、影响力、感染力,是落实党的十八大精神的具体体现。

  持续深入地开展“走转改”活动,是新闻战线适应时代发展要求、贯彻党的群众路线的重大举措,是广大新闻工作者改进文风、转变作风的重要途径。结合“走转改”活动开展好“学习贯彻十八大”大型主题采访活动,让更多新闻工作者走出高楼大厦、跳出文山会海,走到城乡基层、贴近人民群众,才能把握广大干部群众贯彻落实党的十八大精神的真情实感、火热实践,写出更多生动鲜活、情感饱满、人民群众喜闻乐见的新闻佳作。

  结合深入开展“走转改”活动开展丰富多样的大型主题采访活动,把学习贯彻党的十八大精神与推动新闻报道事业发展有机结合起来,有助于新闻工作者深化对十八大精神的理解,提高新形势下新闻报道能力和水平,使党中央精神更加全面、准确地传递到干部群众中间,使之内化于心、外化于行,成为推动经济社会发展的强大精神动力。

  空谈误国,实干兴邦。新闻工作是一项实践性很强的工作,人民群众的生活是新闻报道的源泉。广大新闻工作者按照党的要求,怀着对人民群众的深厚感情,更多地走向厂矿田间、走到群众身边,为时代放歌、为人民立言,才能无愧于这个伟大时代。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved