黑龙江省直机关举行建设学习型党组织报告会

2010.03.18 15:02
来源: 《黑龙江日报》     作者:
字号:【

  省直机关建设学习型党组织报告会3月10日在哈尔滨举行,省委副书记杜宇新出席报告会。省委常委、秘书长刘国中主持。哈尔滨市南马路小学校长赵翠娟和教师团队报告了该校建设学习型党组织的经验和做法。

  南马路小学经过16年的探索、实践,在全校形成了“用学习成就人生,以研究推动工作”的浓厚氛围,使教师的教学能力不断增强,学生的综合素质全面提高,学校的办学特色有效彰显。在创建学习型党组织方面已形成一套比较成熟的模式,收到实效。

  刘国中在主持时说,省直机关要在建设学习型党组织方面为全社会作出表率。广大党员干部必须切实增强学习的紧迫感,树立终身学习的理念,发挥“钻”和“挤”的精神,自觉学习,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。要结合本部门本单位本岗位实际,积极拓展学习内容;探索学习型党组织建设的方法和途径;要把建设学习型党组织同研究解决本部门影响科学发展、事关群众利益和党的建设中的突出矛盾和问题结合起来,把学习成果转化为运用科学理论、科学知识分析和解决实际问题的能力。要把建设学习型党组织工作摆在突出位置,列入重要议程;要加强学习制度建设,不断推进制度创新;领导干部要充分发挥带头作用,作不断学习、善于学习的表率。广大机关干部要通过不断学习,在思想认识上求深化、在学习内容上求丰富、在学习形式上求创新、在推动工作上求实效,使省直机关学习型党组织建设蓬勃健康开展起来。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved