浙江举行座谈会提出:把建设学习型党组织落到实处

2010.03.18 15:04
来源: 《浙江日报》     作者:
字号:【

  浙江省建设学习型党组织座谈会3月13日下午在杭州举行。省委常委、宣传部长茅临生出席并讲话。

  座谈会上,来自党政机关、学校、社区、企业等不同领域党组织代表以及社科理论专家畅所欲言,结合实际,研讨如何更好地推动我省学习型党组织建设工作。会议指出,要充分认识学习是马克思主义政党的重要特征、党组织活动的重要内容、党员干部的重要标志,建设学习型党组织是党的建设的一个重大创新,从而以高度的政治自觉、有力的政策措施抓好学习型党组织建设的各项任务。

  会议强调,必须立足新的实际,从思想观念、内容载体、方式方法、制度机制等各个方面探索创新,丰富学习载体、改进学习方式、激发学习动力、开辟学习渠道、强化学习制度,使学习型党组织建设更加富有时代特点、更加生动活泼。同时,要精心组织、加强领导,切实把建设学习型党组织的各项任务落到实处。

  会议要求,要按照“科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神”的总体要求,把学习作为党组织建设的主要特征,把提高思想政治素养作为基本要求,把改革创新、提高能力作为不懈追求,把改进工作作风作为重要目标,把制度化、机制化作为根本保障,及时研究新情况、解决新问题、总结新经验,努力走出一条体现时代特点和鲜明浙江特色的学习型党组织建设工作新路子。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved