刘云山:不断提高学习型党组织建设科学化水平

2011.06.11 09:39
来源: 新华网     作者:
字号:【

刘云山在学习型党组织建设工作经验交流会上强调

准确把握学习型党组织建设的目标要求

不断提高学习型党组织建设科学化水平

    新华网杭州6月10日电 学习型党组织建设工作经验交流会10日在杭州召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调要认真总结成功经验,进一步深化思想认识,准确把握学习型党组织建设的目标要求,以更加扎实有力的措施,推进学习型党组织建设向广度和深度发展,努力为加强党的建设、推动科学发展、促进社会和谐提供强有力的思想保证和智力支持。

    刘云山指出,建设学习型党组织,是我们党在深刻总结历史经验、科学分析新形势新任务的基础上作出的重要部署,是党的建设理论和实践的一个重大创新,对于推进党的建设新的伟大工程、提高党的创造力凝聚力战斗力,具有重要意义。推进学习型党组织建设,要按照建设马克思主义学习型政党的总体要求,与党和国家中心工作结合起来,与加强改进新形势下党的建设结合起来,与开展创先争优活动结合起来,以领导班子和领导干部为重点,着力深化党的理论创新成果的学习,着力倡导优良学风作风,着力创新学习的方式方法,不断提高学习型党组织建设科学化水平。

    刘云山指出,要深刻理解建设学习型党组织的科学内涵和时代特征,深入把握其目标任务和现实要求,切实增强工作自觉性主动性和使命感责任感。要通过学习进一步提高政治素养和政治水平,努力在纷繁复杂的环境中牢牢把握正确前进方向;通过学习进一步掌握新思想新知识,不断焕发创新精神和创造激情;通过学习进一步提高解决复杂矛盾和问题的能力,更好地推动科学发展、促进社会和谐;通过学习进一步加强自身修养和主观世界改造,不断锤炼道德操守、提升精神境界。

     刘云山指出,要突出重点,扎实推进,保证学习型党组织建设更加有效地开展。要抓重点内容,坚持不懈地开展党的理论创新成果和重大决策部署的学习教育;抓重点对象,充分发挥领导班子、领导干部示范带动作用;抓关键环节,切实加强和改进学风建设;抓活动载体,广泛搭建便捷多样的学习平台;抓舆论宣传,积极营造重视学习、崇尚学习的良好氛围。要切实加强组织领导,把这项工作纳入党的建设总体规划,纳入党委重要议事日程,纳入目标管理考评体系,做出周密部署,提出明确要求,确保学习型党组织建设各项任务落到实处。

    中央建设学习型党组织工作协调小组成员,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部长及建设学习型党组织工作协调小组办公室主任,中央宣传文化系统各单位负责同志,解放军总政治部负责同志等160多人参加会议。中宣部常务副部长雒树刚主持了会议。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved