李源潮:加强党的组织建设 促进科学发展上水平

2009.09.22 10:33
来源: 人民网     作者: 刘晓鹏
字号:【

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮20日下午到统战、民政系统调研非公有制经济组织、新社会组织参加第三批深入学习实践科学发展观活动情况。李源潮指出,非公经济组织和新社会组织开展学习实践活动,要认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,突出加强党的基层组织建设,以推动科学发展上水平为核心,紧密联系实际,加强分类指导,确保取得实效。 

  李源潮在中央统战部、民政部分别召开座谈会,听取非公经济组织和新社会组织学习实践活动指导小组及有关部门的意见。李源潮说,非公经济组织已成为我国市场经济的主力之一,是当前新增就业的主要载体。新社会组织是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,是促进经济发展、社会和谐的积极力量。非公经济组织和新社会组织开展学习实践活动,要把握“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,注重行业特点,抓好科学发展上水平这个核心。要把加强党组织建设作为重要目标和任务,以学习实践活动为契机,抓紧建立健全党组织,强化组织功能,增强组织活力,着力解决基层党组织覆盖面低、发挥作用弱、开展活动难等问题。要根据不同行业、企业和社会组织的特点,确定不同的学习办法和实践载体。要注重典型引路,使不同类型的企业和社会组织、不同层面的党员都能找到对应的学习榜样,用生动感人的先进典型和具体事例对党员进行科学发展观教育。 

  全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,全国非公经济、新社会组织学习实践活动指导小组负责人和有关部门同志参加调研座谈会。 

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved