杂多学生北京行:最美的歌舞献北京

  当悠扬旷远的音乐轻轻弥漫开来,身着盛装的32名杂多学生,带着心中最美好的祝福,欢快起舞。舞蹈《吉祥如意》拉开了《求是》杂多“一家亲”文艺演出的序幕。

  “一代代求是人与杂多县结下了深厚的情意,他们将杂多视为自己的第二故乡……” 8月21日晚,伴随着主持人的一番感慨,杂多县在《求是》杂志社的帮扶下,17年里发生的新变化,不断展现出的新面貌,如胶片般逐一展现在人们的眼前。《求是》杂志社教育楼礼堂内,流淌起深深的感谢与感动,传递着浓浓的希望与真情……

  “北京的金山上光芒照四方……”杂多县瓦里滩孤儿福利学校校长曲英然周深情献唱的《北京的金山上》,赢得阵阵掌声,杂多县第三完全小学教师甘玉娥演唱的《在那东山顶上》,让观众陶醉其中。

  在所有女同学的精彩演绎下,夕阳下背水姑娘的身影,活灵活现地展现在观众面前。动感十足的街舞《倍儿爽》,展现着同学们的活力与朝气。走下舞台的同学们丝毫不觉得累,都高兴地说,来到北京就是“倍儿爽”。

  弹起藏族八弦琴,唱起优美的《吉祥谣》,在火车上就抓紧一切时间练习,想把最美歌声献给北京的江松,今天终于实现了自己的小心愿。

  《求是》杂志社的干部职工也纷纷登台,一曲《高原红》,引得满堂喝彩,歌曲《天路》则将现场气氛推向了高潮。

  17年来一直资助杂多县贫困学生永吉措毛的《求是》杂志社原编审赵仲三,将自己对杂多浓浓的深情与厚爱唱进歌曲《妈妈的羊皮袄》里,让不少观众红了眼眶。

  音乐声、歌唱声、欢笑声、鼓掌声,汇成了一片欢乐的海洋。一张张笑脸,一次次鞠躬,一声声“谢谢”,一句句“扎西德勒”……让空气中弥漫着感恩与希望的气息。

  歌曲《宝地杂多》,将现场观众的心也一同带向了美丽的杂多。“在那澜沧江发源的地方,有我们美丽可爱的故乡……”特意用藏语与汉语分别演唱的歌曲《格吉杂多》,向《求是》杂志社的所有干部职工,发出最诚挚的邀请,欢迎他们到美丽的杂多来做客。

  刚刚表演结束的才仁扎登激动地说:“能和《求是》杂志社的叔叔阿姨一起联欢,我们既兴奋又紧张。今晚,表演的每一个节目都是我们用心准备的,因为我们想把最美的歌唱给叔叔阿姨听,想把最美的舞蹈跳给叔叔阿姨看,谢谢他们邀请我们来北京参观学习,我们一辈子都不会忘记。”

  活动即将接近尾声时,杂多县的师生们同《求是》杂志社干部职工拉起手,跳起了欢乐的锅庄。手牵手,心连心,现场的热烈气氛感染了在场的每一个人。

  “《求是》杂志社为孩子们提供了一个开阔眼界、增长见识的机会,作为带队老师,首先要特别感谢《求是》杂志社为孩子们提供了这样的一次机会,也希望通过这次北京行,能让孩子们切身感受到祖国的强大,感受到社会主义大家庭的温暖。”吉国升老师动情地说。

标 签:
  • 求是,北京的金山上,杂多县,歌舞,求是杂志社
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际