2017,让我们带给世界更多惊喜

    布满记忆的年轮新添,蹉跎和不易其实并未走远。当新年的曙光,即将推开2017年新年的这扇门,辞旧迎新之时,人们总是怀着美好的心愿展望未来。

    一切伟大的事业,总是能够在承前启后、继往开来中不断推进。2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是贯彻落实“四个全面”战略布局的深化之年,是推进结构性改革的攻坚之年。这一年的中国,闯关夺隘,奋然前行。体制障碍面前,我们动真碰硬,披荆斩棘;转型困惑面前,我们清醒坚定,勇毅笃行。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民励精图治,取得了治国理政的丰硕成果。

    “却顾所来径,苍苍横翠微。”这一年,我们昂首阔步、从容自信。从亚投行开业到G20杭州峰会举办,我们的主张掷地有声;从中国“天眼”遥望星辰到神舟升空造访“天宫”,我们的创造举世瞩目;从庆祝建党95周年到十八届六中全会部署全面从严治党,我们的初心始终如一;从纪念长征胜利到中国女排惊艳里约,我们的精神薪火相传;从建立五大战区到全面推开营改增试点,我们的改革蹄疾步稳。

    有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。有梦的人生是美好的,有梦的民族是充满希望的。展望即将到来的2017年,前景令人鼓舞、催人奋进。但幸福不会从天而降,亟须我们协调推进“四个全面”战略布局,始终坚定必胜信念,继续保持苦干实干。站在历史与现实、过去与未来的交汇点,我们信心满怀,豪情满怀;我们还须努力,还要奋斗。

    2017年,将是充满希望的一年、是克难奋进的的一年,也注定是大有可为的一年。新的一年,一些发展瓶颈和体制障碍将有新突破,一些重要领域的改革将有新进展,一些历史性任务也必将深入推进。随着全面从严治党的持续推进,党风政风焕然一新、党心民心同频共振,干事创业环境越来越好,一场时跨本世纪头20年的奋斗历程,如今已经到了一鼓作气冲向终点的阶段。面对错综复杂的国内国际形势,迎着新年即将到来的曙光,更美好的明天正等待我们去创造。

    时光虽然飞逝,但却留下了奋斗者深深的印记。再次站在关键的历史节点,对于蓬勃向上、快速发展的中国来说,必然绕不开知难而上的开拓进取,以及静水深流的长远构建。今天的中国,让国家更加富强、社会更加公平正义、人民生活得更加美好、为人类福祉作出更大贡献,必然要求我们筑就长青基业的必由之路,走好复兴路上这“关键一程”。

    回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。2017,我们将继续出发;2017,我们必定带给世界更多惊喜。让我们共怀愚公之志,同尽担当之责,实现中国梦的新抵达,向世界展现一个更加充满希望的中国。

标 签:
  • 2017,担当,未来,奋斗,努力,责任
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际