习近平:中央领导是人民的大勤务员

    新华网北京7月17日电  据新华社客户端报道,17日上午,习近平考察了中国中车长春轨道客车股份有限公司。

    习近平称赞高铁技术工人:一口清,很厉害

    在长春轨道客车股份有限公司总装车间,接线班工人姚智慧流利地说出一大串工艺流程。总书记称赞说:“这个‘工序一口清’很厉害。”姚智慧告诉总书记,每列动车有19726根线束,近10万个接线点,必须将工艺流程倒背如流,才能保证高质量完成每道工序。

    习近平:高铁已成为中国装备制造一张亮丽的名片

    17日上午,习近平考察了中国中车长春轨道客车股份有限公司。在总装车间,习近平登上一列即将竣工的动车组头车,走进驾驶室,听取技术人员介绍。他坐上旅客座椅体验。习近平说,高铁动车体现了中国装备制造业水平,在“走出去”“一带一路”建设方面也是“抢手货”,是一张亮丽的名片。这两年走了很多国家,谈的最多的合作项目之一就是高铁。俄罗斯莫斯科到喀山的高铁建设,就是我同普京总统共同见证签署的项目。习近平希望高铁建设再接再厉、创新驱动,继续领跑、勇攀高峰,带动整个装备制造业形成比学赶帮超的局面。

    习近平:中央领导是人民的大勤务员

    在同企业职工座谈时,习近平说,到地方考察调研,最希望同广大工人、农民和各方面的群众直接接触,听听你们的意见和建议,这对我们决策很有帮助。党的各级领导干部都是人民的勤务员,中央领导是人民的大勤务员。请大家开门见山,把真实想法一吐为快。

    习近平:实体经济一定要抓上去

    在同吉林省企业职工座谈时,习近平指出,中国梦具体到工业战线就是加快推进新型工业化。把制造业搞上去,创新驱动发展是核心。我们要向全社会发出明确信息:搞好经济、搞好企业、搞好国有企业,把实体经济抓上去。

    习近平:国有企业是国民经济发展的中坚力量

    习近平在同吉林省企业职工座谈时指出,国有企业是国民经济发展的中坚力量。对国有企业要有制度自信。深化国有企业改革,要沿着符合国情的道路去改,要遵循市场经济规律,也要避免市场的盲目性,推动国有企业不断提高效益和效率,提高竞争力和抗风险能力,完善企业治理结构,在激烈的市场竞争中游刃有余。

标 签:
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际