习近平就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害作出重要批示

李克强作出重要批示

http://flv4.people.com.cn/videofile2/CCTVNEWS/2015/11/22/CCTVNEWS_1500000_20151122_16207451_0_113.mp4

  新华社北京11月21日电 习近平主席21日就3名我国公民在马里人质劫持事件中遇害作出重要批示,对这一残暴行径予以强烈谴责,向遇难者家属表示深切慰问,要求有关部门加大投入和保障,加强境外安全保护工作,确保我国公民和机构安全。中国将加强同国际社会的合作,坚决打击残害无辜生命的暴力恐怖活动,维护世界和平与安宁。

  新华社北京11月21日电 李克强总理21日就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害作出重要批示,向我遇难人员家属表示深切慰问,要求有关部门妥善做好相关后续工作,切实加强我驻外机构和企业安全防范措施,保护好我在外人员的安全。

  人民日报约翰内斯堡11月21日电 巴马科消息:当地时间20日晚,中国驻马里大使馆向本报记者证实,在当天发生的巴马科丽笙酒店人质劫持事件中,3名中国公民不幸遇难,其余4名中国公民获救。遇难的3名中国公民是到马里进行商业考察的中国铁建员工,使馆向遇难同胞表示沉痛哀悼。

标 签:
  • 中国公民,人质劫持,巴马科
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际