俞正声会见第四届台胞社团论坛与会代表

  人民日报北京1月9日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声9日在北京会见了出席第四届台胞社团论坛的部分代表。

  俞正声指出,当前台湾当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,使两岸关系和平发展面临严峻挑战。在新形势下,广大台胞社团要继续致力于促进两岸民间融合交流和各领域深层次合作,为扩大两岸同胞的共同利益凝心聚力。俞正声提出四点意见。一是维护好两岸关系和平发展的政治基础。坚持体现一个中国原则的“九二共识”是两岸关系行稳致远的基石。希望海内外台胞社团认清“台独”的严重危害,团结起来坚决反对一切形式的“台独”分裂活动,多做有利于维护两岸关系和平发展的事。二是把握好两岸经济社会融合发展的新机遇。希望台胞社团多发挥民间沟通渠道的作用,多做符合两岸同胞共同利益的事,多做促进两岸同胞融合的事,让两岸交流合作的成果惠及更多的台湾基层民众。三是建设好两岸同胞的共同精神家园,积极弘扬中华文化。四是培育好两岸社会融合发展的新动力。我们热忱欢迎台湾年轻人来大陆交流特别是体验式交流,通过学习、就业、创业等方式加深对大陆社会的全面了解。

  孙春兰、万鄂湘、林文漪参加会见。

标 签:
  • 俞正声,九二共识,台独,台胞,两岸关系
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际