求是理论网 > 要闻正文

胡锦涛主席同阿塞拜疆总统 互致贺电庆祝建交20周年

2012.04.03 09:39
来源: 人民日报     作者:
字号:【

  新华社北京4月2日电 国家主席胡锦涛2日同阿塞拜疆总统阿利耶夫互致贺电,热烈庆祝两国建交20周年。

  胡锦涛表示,中阿两国人民友谊源远流长。建交20年来,中阿关系持续健康稳定发展。两国高层交往密切,政治互信不断加深,经贸、能源、交通、通信、人文等领域合作成果显著,给两国人民带来实实在在的利益。双方在彼此关切的重大问题上保持沟通与协调,在国际和地区事务中开展了良好合作,有效维护了双方的共同利益。

  胡锦涛表示,中方一贯重视同阿塞拜疆发展长期稳定的友好合作关系,支持阿政府为维护社会稳定、促进经济发展、提高人民生活水平所做的努力。中方愿以两国建交20周年为契机,进一步增进双方相互理解和信任,提升各领域务实合作水平,推动双边关系不断迈上新台阶。

  阿利耶夫在贺电中表示,发展对华关系是阿塞拜疆对外政策的重要方向。阿方高度重视发展同世界主要大国中国的关系,愿不断扩大在双边层面和在国际事务中的合作。建交20年来,双方保持高级别政治对话,经贸、文化、人文领域合作取得积极成果,为两国关系迈向更高水平奠定了良好基础。相信在双方共同努力下,两国友好合作将会更加密切,更好地造福于两国人民。

  同日,外交部长杨洁篪同阿塞拜疆外交部长马梅季亚罗夫也互致了贺电。

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved