情系杂多 相约北京

2017年08月29日 19:27:15
来源: 求是网 作者: 刘玉辉 陈亦琳 张淑虹 李璇

    

    杂多的八月,蓝天白云,金风碧野;八月的杂多,莘莘学子,辛勤园丁,心向北京。

    北京的八月,艳阳高照,热情如火;八月的北京,求是人、北青人、武警官兵,情系杂多。

    千山万水阻不断手足情深,天高地远隔不开民族亲情。

    轻轻地,你们来了,带来了雪域高原的风采,带来了世界屋脊的情怀,带来了万年雪山的期盼,带来了积淀千年的心愿。63朵格桑花在北京热烈绽放。2017年青海省玉树州杂多县中小学生“热爱党 热爱祖国 热爱社会主义”教育实践活动即将圆满结束。

    一次北京行、一生祖国情。求是人、北青人、武警官兵,一同深情拥抱63朵格桑花,用真情、真心、真爱点燃孩子们心中的梦想,放飞人生的希望;用真诚付出诠释了对党中央的忠诚、对民族同胞的挚爱,举办这项活动也是我们向党的十九大的一份真情献礼!

    十个日夜我们朝夕相处,十个日夜我们休戚与共,十个日夜我们心手相牵,十个日夜我们手足情浓,用我们的实际行动共同谱写了一曲民族团结、汉藏一家的嘹亮赞歌。

    世界屋脊、雪域高原、三江源头、雪豹之乡、虫草之县,金秋八月,63朵格桑花与我们相聚首都北京。

    我们一同游览故宫、天坛,感受伟大祖国的悠久历史,我们牵手漫步白瓦红墙,体味首都北京的人文底蕴。万里长城我们共同攀登,北大校园我们一起逐梦。

    金水桥畔,我们一起观看五星红旗迎着风雨冉冉升起;雍和宫里,我们共同体味汉藏同根同源、血脉相连的神韵。

    登顶长城,我们饱览祖国壮美河山;泛舟北海,我们共同荡起希望的双桨。

    置身鸟巢、徜徉水立方,我们树立起道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用信念的灯塔照亮人生的航程;未名湖畔、图书大厦,我们相信知识改变命运的力量,传承科技兴国、教育兴国、知识强国、人才强国的使命担当。

    昆明湖畔、国博馆里,我们告诉孩子不要忘记祖国母亲辛酸的历史;海洋馆内、科技馆中,我们启发孩子探索自然奥秘的兴趣;顶着烈日,冒着风雨,毅然前行,我们培养孩子直面困难、不畏艰险的勇气!

    宾馆内外,嘘寒问暖,孩子们的健康安全牵动着我们的每一根神经;大巴车里,欢声笑语,孩子们的一颦一笑温暖着我们每个人的心灵;出行途中,风雨无阻,我们情同手足、心心相拥。看到孩子们灿烂的笑容,淳朴的眼神,付出再多艰辛,我们都倍感欣慰。

    我们付出真诚,你们绽放笑容;你们写下日记,我们收获感动;我们撒下火种,你们播种希望;我们共同追逐梦想,书写精彩人生。我们愿用我们不甚丰厚的知识开启你们智慧的心扉,用我们炽热的真情温润你们幼小的心灵,用我们的爱心点亮你们心中的信念之灯、希望之灯、梦想之灯。

    我们一同回望祖国历史,我们共同弘扬中华文明;我们礼赞伟大祖国,我们铭记深深党恩。我们风雨同舟、携手同心,我们矢志拼搏、直面挑战,我们畅叙同胞之情,我们共续手足之缘。

    我们同根同源,你们在长江黄河之源,我们在长江黄河之畔,我们同饮一江水,同赏一轮月,同圆一个梦,同顶一片蓝天,我们拥有共同的家园。

    我们同属炎黄子孙,都是龙的传人。黄河黄土黄沙赋予了我们黄皮肤、黑头发、黑眼睛,千百年来,我们心手相牵、薪火相传,我们共同保护家园、抵御外侮,捍卫祖国神圣不可侵犯。

    今天,我们做出一个美丽的约定:我们携手同行,用我们的青春和热血投身祖国崛起的航程;这里,我们许下一个共同的心愿:我们风雨同舟,共圆实现中华民族伟大复兴的中国梦!

标签 - 杂多,求是,北京
网站编辑 - 刘小畅