最近饭上一个天团,一出道就是中国第一天团

    摘要:始于颜值、陷于才华、忠于人品!这样一个霸气而又有内涵的超级“天团”,你“饭上”了吗?

    又到了每年“时光荏苒,岁月如梭”的总结时刻了,话说小五我也是腹有诗书气自华类型的,怎么一到“总结”这关,就像被打了结界一样,动惮不得,一片空白。


    再过8天就进入2017年了,回想2016年初,小五为自己定下的小目标:瘦成一道闪电,亮瞎一切!嚯嚯嚯,结果呢?小五想把这个小目标继续下去,作为17年新的小目标...


    我就是我,不一样的烟火

    我就是我,看见自己都上火!


    不过话又说回来,2016年还是蛮有收获滴,前几期小五不是说自己的偶像是中国爸爸吗,今儿小五又饭上了一个天团,一年里所有团体小五都敏捷的躲过了,愣是倒在了这个天团的脚下,说时迟那时快毫不犹豫红红火火恍恍惚惚的就粉上了。小五感觉一大批粉丝都在路上呢,今儿小五就和各位说说wuli的第一天团,不服来辩!小五等你来怼


霸气队长——外长王毅

    先来看几个动图,这颜值,这大长腿,走起来也是优雅极了,英俊潇洒,风度翩翩!




    (霸气蔑视



这颜值,连泰国外交部长都曾在记者会上实力表白过…


  但是小五要提醒各位,小五粉外交“F5”,是因为才华、才华、才华啊!不信你们往下看!

  就拿南海问题来说,王毅外长,多次表态,有理有据有礼有节地说明了中方的立场。

  新加坡《联合早报》记者:中国的周边形势非常受到关注。有人认为,中国的周边问题很多,还有人认为,近来中国在处理与周边邻国争议问题上越来越强硬。请问您怎么看待这样的观点?

  王毅:你提了一个有点尖锐但确实是大家关心的问题。我首先要告诉你的是,中国的周边形势总体是好的,也是稳定的。

  对于我们同一些国家存在的领土和海洋权益争议,我们愿意在尊重历史事实和国际法的基础上,坚持通过平等协商谈判,以和平的方式妥善处理,这一点今后也不会改变。

  我们绝不会以大压小,但也绝不接受以小取闹。在涉及领土和主权的问题上,中国的立场坚定而明确:不是我们的,一分不要;该是我们的,寸土必保。

  路透社记者:中国为什么不允许外国记者访问南海岛礁?中国南海岛礁建设目的是什么?

  王毅:南沙群岛是中国的固有领土,只要是炎黄子孙,都守土有责。中国从来没有也不会提出新的领土要求。中国在自己的岛礁上建设防御设施,是履行国际法赋予的自保权。中国不是在南沙最早部署武器的国家,也不是部署武器最多的国家,更不是军事活动最频繁的国家,“军事化”这顶帽子扣不到中国头上,有更合适的国家可以戴。

  美国有线电视新闻网记者:菲律宾提起的南海仲裁案可能作出不利于中国的判决。中方是否感到忧虑?打算怎样应对?

  王毅:中国政府早在2006年,就依据《联合国海洋法公约》第298条赋予的权利,作出排除强制性仲裁的政府声明。作出类似声明的,全球有30多个国家,这些排除性声明一并构成《公约》不可分割的组成部分,应得到各方尊重。因此,中国不接受南海仲裁案,完全是在依法行事。而菲律宾的做法,恰恰是一不合法,二不守信,三不讲理。不仅违背了在中菲双边协议中做出的承诺,违背了《南海各方行为宣言》第四款的规定,也违背了提出仲裁应由当事方协商的国际实践。菲律宾的一意孤行,显然有幕后指使和政治操作。对于这样一场走了调、变了味的所谓仲裁,中方恕不奉陪。

    中国最早发现、命名、开发、管辖南海诸岛。我们的先人在这里世代耕耘、辛勤劳作。我们比任何人都熟悉和热爱这个地方,比任何人都希望南海和平稳定、航行自由。

  在南海这一舞台上,曾有过殖民侵略,有过非法侵占,现在又有人兴风作浪,还有人炫耀武力。但是,就像潮水来了又退去一样,这些图谋最终都不会有结果。

    历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正主人。

 

声音担当——发言人洪磊

    洪磊发言的语调书卷气很浓,可谓君子“温润如玉”,在涉及国家主权的问题上,这块玉又坚不可摧,面对外国记者不怀好意的提问,他的回答的内容却是铿锵有力的,因此。洪磊回答记者提问的风格可以用“不疾不徐但铿锵有力”来形容。

    2016年7月8日是他最后一次以发言人的身份在外交部蓝厅主持发布会,彼时正值南海仲裁案结果公布前夕,前往外交部参会的记者已明显增多,有关南海的提问也愈发尖锐。

      在这次记者会上,洪磊以“有关方面妄图通过外交施压和舆论炒作迫使中国接受裁决,这只能是幻想,我们奉劝其尽早放弃这种徒劳的企图”和仲裁案“只能是迷梦一场”两句话直截了当地表明了中国的态度,也为自己的发言人生涯进行了完美的收官。

    另一次让小五印象深刻的“答记者问”发生在2016年5月4日。

    当时有记者问,日本首相安倍晋三、外相岸田文雄近日在访问欧洲和东南亚时,对中国在南海“军事化”表示关切,中方对此有何回应?

    洪磊当时的回答是,日本是域外国家,但近期日本在南海问题上近乎偏执地刷“存在感”。“不过,这又刷出了什么呢?刷出了日本在二战期间非法侵占中国南海岛礁的不良记录,刷出了日方当前在南海问题上的不良居心。我们奉劝日方不要再刷下去。

    看到一贯严肃的发言人用网络流行语“回击”日本,当时小五也忍俊不禁。虽说他已经前往芝加哥履新,但他依然是中国利益的坚定捍卫者

 

门面担当——发言人华春莹

    作为第一天团中的唯一的一名女性,华春莹绝对巾帼不让须眉,形象温婉,每次亮相均春风含笑,说话也带着女性特有的温柔,给人一种很亲切和善解人意的感觉!但同样,面对国外一些阴暗势力的挑衅时,毫不留情。

    远的不说,就中国捕获美国无人潜航器事件等答问就可以看出

    记者问:我们注意到有中国官方媒体发表评论称,目前中方对特朗普的言论作出的反应还是比较克制的,因为特朗普还只是当选总统而非执政者。如果特朗普入主白宫后再发表类似言论,中方是否会作出不同反应?

    华春莹答:对于假设性问题,我不作回答。我的同事此前在回答有关问题时已经指出,我们更加重视的是政府的有关言行和政策。

    记者问:你之前说美方一直在中国南海区域进行抵近侦察活动。你是否认为这一潜航器在监视中国?

  华春莹答:长期以来,美军舰机频繁在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量,对中国的主权和安全构成威胁,中方对此坚决反对。至于具体来说,这个无人潜航器当时在做什么,我想这个问题你最好去问美国军方,他们到底在那里干什么。


  记者问:关于特朗普当选总统说的“偷窃”过程,国防部发言人称中方对该装置进行了识别查证,但是没有具体介绍怎样把它带走的。有媒体报道称,它是被抓扣拖走的,也有媒体报道称,它是被捞走的。什么是比较合适的说法?


  华春莹答:首先我想说,我们非常不喜欢“偷窃”这个词,而且这个词是完全不准确的。


  至于当时具体的细节或者情景,你从国防部发言人答记者问当中应该看得很清楚,中国海军救生船在南海有关海域发现了一具不明装置,他们本着专业和负责任的态度对这个装置进行识别查证。


    你可以设想一下,如果你在大街上发现了或者捡到了一个东西,而且有人来问你要,你得首先核查验证一下这个东西是否真的是属于那个人,然后才可以给他吧。我觉得这个道理是非常浅显易懂的。

  记者问:你刚刚说如果在大街上捡到了东西,需要先进行核实。但是如果东西在别人口袋里,你不需要核实就会知道。你的意思是中国海军发现潜航器的时候不知道它属于美国吗?

  华春莹答:我不明白你提问的要点在哪里,难道你认为南海是美国的囊中之物吗?!

  记者问:日本首相安倍晋三今天在日本加入联合国60周年的纪念大会上再次表达了日本成为安理会常任理事国的意愿,中方对此有何评论?

  华春莹答:我没有看到相关报道。联合国是世界反法西斯战争胜利的重大成果。任何有意在联合国安理会发挥更大作用的国家,都应首先尊重和承认世界反法西斯战争胜利的成果。

    给力、解气、硬气!

“耿直BOY”——发言人陆慷

  很多人对陆慷并不熟悉,但这次所谓南海仲裁案前后,陆慷的发言却让网友们对他“路转粉”。“旋风式”快问快答,语气坚定自信,成为陆慷给记者们留下的印象。

  2016年7月14日,有记者追问,澳大利亚外长毕晓普说,“无视裁决将严重违反国际法,付出巨大声誉成本,中方怎么看”。

陆慷针锋相对,“对毕晓普外长这番话,我还想强调的是,澳大利亚方面是把国际法看得太轻了。中方尊重国际法,在我们看来,如果有任何国家‘严重违反国际法’,后果不应该仅仅是‘声誉成本’。在这方面,我有四个字送给澳大利亚方面——‘殷鉴不远’。”

    (小五注:指殷商子孙应以夏的灭亡为鉴戒。后泛指前人的教训就在眼前)


    2016年7月12日,针对美国发言人罔顾事实的声明,陆慷毫不留情地戳穿,“美方历来对国际法采取选择性执行的态度,合则用、不合则弃,口口声声要求别人遵守《联合国海洋法公约》,可自己至今也没有批准加入《公约》。美方有什么资格在南海问题上对别人说三道四?我们奉劝美方好好反省自己的言行,停止为有关非法裁决造势,停止在南海问题上挑事生非,停止损害中方主权和安全利益、加剧地区紧张局势的言行。”


    2016年12月9日,有记者问,日本经济产业省8日表示,日方已决定继续不承认中国是市场经济国家并将维持征收“反倾销税”做法。中方对此有何回应?


    陆慷表示,日方现在需要说明的不是这个问题,而是在12月11日前,日本方面是否准备履行自己的国际承诺和国际义务,在对中国出口产品的反倾销调查中放弃使用“替代国”的做法。“日方不必罔顾左右而言他,还是先诚实地面对自己的履约责任为好。

    有木有,“战斗力”简直爆表!


 

新人担当——发言人耿爽

    2016年9月,中华人民共和国外交部第30任发言人。作为刚刚履任的外交部发言人,很多人对耿爽并不熟悉。但小五觉得不是一家人,不进一家门,别看这进门时间不久,风格是一脉相承啊,且往下看。


   在外交部11月21日例行记者会上,有记者提问:“近日中方‘限韩令’不断升级,中国政府要求各家电视台不得播出由韩国明星代言的广告。你能否证实?你对此有何评论?中方此举是否与‘萨德’有关?”


  对此,外交部发言人耿爽回应称从未听说过“限韩令”:中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但大家能理解,两国之间的人文交流是需要民意基础的。他还强调,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,中国民众也对此表达不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

  在2016年12月15日回应中国是否在南海岛礁部署武器系统的提问会上,美国智库最新公布的卫星图像显示,中国在南海7个岛礁上部署了武器系统,并质疑中国在南海搞军事化。

  外交部发言人耿爽表示:南海诸岛是中国固有领土,中国在自己的国土上开展设施建设,部署必要的国土防御设施是完全正常的,这是国际法承认的一个主权国家的正常权利。这与所谓的“军事化”无关。


    我们希望有关国家能够尊重中国和东盟国家的努力,维护当前南海局势向好的积极势头。如果中国在自己的岛礁上进行正常的设施建设,部署正常的国土建设设施属于军事化的话,那么把舰队开到南海又算什么?

  怎么样,真是人如其名啊,又耿直又爽快

  小五还能说什么(摊手)?

    周总理曾经说过,外交官队伍,就是一支“文装解放军”,随着中国国际地位的提高,我们的外交人员也越来越自信和从容,在看不见硝烟的战场上,不遗余力的维护我们国家的利益!

我们的外交事业,凝聚了几代人的心血和努力,随着中国的强大,我们在国际场合的发言,也越来越掷地有声。写到这里忍不住要致敬老一辈,为我们这个国家付出过的一切!这盛世如你们所愿。

    这样一个霸气而又有内涵的超级“天团”,你“饭上”了吗?

    (本文来源环球时报、国防部网、人民日报客户端等)

标 签:
  • 天团,王毅
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际