习近平总书记深刻阐述推进生态文明建设需要处理好的几个重大关系(三):自然恢复和人工修复的关系

来源:求是网 作者:学而时习工作室 2023-11-19 09:59:46

  “随着新时代生态文明建设实践的深入推进,我们对生态文明建设的规律性认识不断深化。”

  “总结新时代10年的实践经验,分析当前面临的新情况新问题,继续推进生态文明建设,必须以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理几个重大关系。”

  11月16日出版的第22期《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。在这篇重要文章中,总书记从“高质量发展和高水平保护的关系”、“重点攻坚和协同治理的关系”、“自然恢复和人工修复的关系”、“外部约束和内生动力的关系”、“‘双碳’承诺和自主行动的关系” 5个方面,深刻阐明推进生态文明建设需要处理好的几个重大关系,提出明确要求。

策划:学而时习工作室

编辑:高天鼎

设计:纪翊

审核:宋维强

监制:马建辉

标签 - 生态文明建设,自然恢复
网站编辑 - 张利英 
010090270010000000000000011100001129980542