以劳动创造托起全面小康

——庆祝“五一”国际劳动节

  今天是“五一”国际劳动节,我们向全省工人阶级和广大劳动群众致以节日的祝贺,向各条战线上的劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意!

  劳动是人类的本质活动,劳动光荣、创造伟大是对人类文明进步规律的重要诠释。因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。过去的一年,面对重重困难,我们取得了比预想要好的成绩,全省经济实现稳中有进,打基础利长远的工作取得重要进展,人民生活水平逐步提高。这来之不易的成就,凝结着全省广大劳动者的智慧和汗水。

  发展进步没有止境,劳动创造没有止境。目前,我省既处于转型升级、爬坡过坎的紧要关口,又处于蓄势待发、乘势而上的关键时期。围绕建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北,省委、省政府带领全省广大干部群众坚定不移地走创新发展、绿色崛起之路,全力打好四大攻坚战,统筹抓好稳增长、调结构、治污染、促改革、惠民生的工作。这些目标和战略部署,符合中央精神,符合河北实际,符合全省广大人民群众根本利益。把这些战略部署落到实处,把美好目标变为现实,最根本的是充分调动起广大劳动者的积极性和创造性,最大限度地凝聚起创新发展的力量和智慧。

  发展是最紧迫的任务,创新是最根本的出路。创新发展,为全省工人阶级发挥主力军作用赋予了新的历史使命,为广大劳动者施展才华、建功立业提供了新的广阔舞台,同时也对广大劳动者全面提高自身素质提出了新的要求。全省广大劳动者应当认识到,劳动是伟大神圣的,也是与时俱进的,因为社会在发展,科技在进步,劳动的观念、方式、内容也在随之不断丰富和更新,广大劳动者要自觉站在时代前列,不断解放思想,增强创新的积极性和主动性,踊跃投身到各自行业的创新活动中来。

  

标 签:
  • 全面小康,劳动群众,劳动光荣,劳动者
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际