最新矿产资源家底公布:总体小幅增长

2017年08月24日 19:53:08
来源: 人民政协报 作者: 王硕 高志民

    “虽然我国矿业固定资产投资和地质勘查投入连续四年下降,国内矿业权市场低迷,资源储量增长速度有所放缓;但通过加强基础地质工作和优化地质勘查投入结构,2016年全国矿产查明资源储量总体小幅增长。”在8月22日国土资源部召开的新闻发布会上,国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华介绍说。

    根据最新发布的全国矿产资源查明资源储量数据,2016年,我国通过加强基础地质工作,优化地质勘查投入结构,全国矿产查明资源储量总体增长,天然气、煤层气、钨矿、锰矿等战略性矿产勘查取得重要进展,矿产资源家底进一步夯实。

    低谷调整期

    查明储量总体小幅增长

    据鞠建华介绍,近年来,世界经济艰难复苏,面临着大宗矿产品价格触底、重要矿产品价格低位回调的困难,矿业发展仍处于低谷调整期。数据显示,去年我国矿业固定资产投资1万亿元,同比下降20.4%,已是连续三年下降;我国矿产资源地质勘查投入774.79亿元,同比下降16.6%,已经连续第四年下降。

    “虽然社会投资下降幅度较大,矿业发展仍处于低迷状态,但通过加强基础地质工作和不断优化地质勘查投入结构等各方面努力,主要矿产查明资源储量总体上是有所增长的。”鞠建华说。

    截至2016年底,全国已发现172种矿产,具有查明资源储量的162个矿种细分为230个亚矿种,除铀、钍、地热、地下水、矿泉水、稀土矿(10种)以外,其余215个亚矿种与上年度相比,总体持续增长,但增幅有所下降;查明资源储量增加的106种,减少的59种,没有变化的50种,分别占50%、27%和23%。

    按照《全国矿产资源规划(2016-2020)》,我国将煤炭、石油、天然气、煤层气、页岩气、铀矿、铁矿、铬铁矿、铜矿、铝土矿、镍矿、钴矿、钨矿、锡矿、钼矿、锑矿、金矿、稀土矿、锂矿、锆矿、磷矿、钾盐、萤石、晶质石墨24种矿产列入战略性矿产目录,作为矿产资源宏观调控和监督管理的重点对象。

    “2016年,除铀矿、稀土矿外,天然气、煤层气等8种矿产查明资源储量均有明显增长;煤炭、石油等6种矿产有小幅增长;铁矿、铬铁矿等7种有小幅下降,变化不大;页岩气有一定程度下降。”

    具体来说,以主要能源矿产煤炭、石油和天然气为例,2016年煤炭查明资源储量增长2.0%,石油剩余技术可采储量增长0.1%,天然气增长4.7%;黑色金属矿产查明资源储量中,锰矿增长12.6%;有色金属矿产除了钴矿、钼矿和汞矿下降外其他均有增长,其中锌矿查明资源储量增长18.8%、铅矿增长10.0%、镁矿增长24.5%、钨矿增长6.0%;贵金属矿产查明资源储量中金矿增长5.2%,银矿增长8.4%;稀有、稀土和稀散元素金属矿产查明资源储量总体变化不大;主要非金属矿产查明资源储量,硫铁矿和磷矿均有增长,磷矿继续保持较高增速,钾盐有所下降,钠硝石、含钾岩石、建筑用灰岩、宝石、玉石和珍珠岩大幅增长,水气矿产二氧化碳气剩余技术可采储量则略有下降。

    油气矿产新增资源储量主要分布在鄂尔多斯盆地、渤海海域、四川盆地和塔里木盆地。非油气矿产新增资源储量主要分布在新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、贵州、山东、湖北、江西、湖南、云南、安徽等地区。

    找矿难度加大增速放缓

    “从这些数据中我们可以看到,部分主要矿产查明资源储量增长速度有所放缓,找矿难度加大。”以原油为例,2016年原油新增探明地质储量9.14亿吨,在连续9年超过10亿吨后首次降至10亿吨以下;铁矿、铝土矿、金矿、镍矿等勘查新增查明资源储量比上年下降幅度较大,钾盐则没有勘查新增。

    鞠建华解释说,由于“十五”、“十一五”期间矿业固定资产投资和地质勘查社会投入力度较大,虽然近年来矿业固定资产投资和地质勘查投入逐步减少,但当前不少矿产资源查明资源储量增长速度下降还不是很明显。但值得注意的是,种种迹象表明,连续投入下降产生的影响正有所显现,已经出现了部分主要矿产查明资源储量增长乏力和增长幅度在降低的现象,从长远看,不利于地质找矿工作。

    “我国经济社会发展对矿产资源的刚性需求仍将保持在高位,我们应当长远谋划,进一步营造良好矿业投资环境,不断优化矿业固定资产和地质勘查投资的结构。”鞠建华认为,应保证对经济社会发展至关重要的战略性矿产的投入,夯实经济社会发展必需的矿产资源基础,保障国家资源安全和经济安全。

    提升资源家底数据准确性

    近一段时间以来,某些互联网网站上经常出现各种矿产勘查资源储量成果信息,造成某些企业股票价格的波动,已引起社会的关注。

    对此,鞠建华指出,矿产勘查资源储量成果信息涉及到国家资源安全、重大决策、政策制定、社会投融资、矿业市场环境、诚信体系等方方面面,1999年起,国家就发布了相关规定,要求对于重大矿产储量信息应经国土资源部门审核后才能公开报道。部分单位、企业和个人随意发布未经依法评审备案的矿产勘查资源储量成果信息并不能保证真实性,并存在夸大甚至虚假的信息。

    从2012年起,国土资源部已经对信息发布的职责分工、信息暂缓发布程序、信息发布媒体等做了明确规定,要求通过严格的储量评审备案程序,层层的责任落实和追究机制进行保障。例如要求矿业权人对其提交的矿产勘查资源储量成果资料的真实性负责;评审专家必须提出署名评审意见;评审机构必须提出评审意见书,并对储量评审结论负责等。

    为保证相关信息的科学性,国土资源部矿产资源储量评审中心主任张大伟表示,目前各级国土资源管理部门已建立了矿产资源储量登记库和统计库,收集和整合经评审备案后的各矿区资源储量数据,并负责对辖区内矿区的资源家底数据进行核实、把关;国土资源部信息中心开发建立了储量管理信息系统和平台,汇总形成全国各矿种的资源储量家底;每年上半年,国土资源部召集各省国土资源管理部门对汇总后的全国数据进行合理性审查,对发现的异常数据进行深入分析,找出原因,解决数据异常问题,确保储量数据的及时性和准确性;同时,还实施了矿山储量动态监管制度和矿业权人勘查开采信息公示制度,增强矿业权人对如实填报储量数据的责任,扩大社会对矿业权人的监督力度,有效提升资源家底数据的准确性。

标签 - 国家资源安全,查明资源,锆矿,钠硝石,水气矿产
网站编辑 - 钱坤