安徽省棚改提前完成全年目标任务

2017年09月12日 12:20:36
来源: 安徽日报 作者: 记者 冯珉 通讯员 李康

  加快棚户区改造,让棚户区居民改善住房条件,是共享发展的重要体现。 9月11日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,截至8月底,我省棚户区改造共计实现新开工33.28万套,占年度目标任务的100.2%,基本建成31万套,占年度目标任务的156.38%,提前完成国家下达我省棚户区改造新开工和基本建成目标任务。

  省委、省政府将棚户区改造作为促进民生改善的重要工程大力推进。年初,召开保障性安居工程和老旧小区工作推进会,省政府与各市政府签订了工作目标责任书,要求各地9月底前完成新开工任务,10月底前完成基本建成任务。2017年,国家下达我省保障性安居工程目标任务为新开工棚户区改造33.2万套,基本建成19.8万套。为确保“早安排、早开工、早见效”,省住房和城乡建设厅于去年三季度就组织各地确定2017年棚改目标任务,及时分解落实到具体项目,并会同省国土厅提前下达棚改新增建设用地计划指标7160亩,会同省发改委、省财政厅积极争取中央财政各类补助资金136.8亿元,下发省财政“以奖代补”资金6.64亿元;在资金分配时对皖北、大别山革命老区、资源枯竭型城市以及2016年真抓实干、成效明显地区给予相应倾斜和激励。同时,省住房和城乡建设厅积极推动各地与政策性银行对接,主动转变项目确认模式,帮助提高贷款申请效率,截至目前,全省开发银行贷款已发放资金227亿元、农发行贷款已发放资金213.4亿元。省住房和城乡建设厅加强棚改进度管理和监督检查,对棚改项目推进各环节实行责任到人、“留痕”管理,确保工程进度。

标签 - 目标任务,棚户区改造,省发改委
网站编辑 - 孙思清