聚焦新目标 开启新征程

——我省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

2017年11月12日 11:23:49
来源: 陕西日报 作者: 马梁 焦养忠

  陕西日报讯 连日来,我省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

  省委政策研究室

召开全室干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,全室上下要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作结合起来,提前谋划好下阶段重点工作,集中力量推出一批有分量、有影响、有见地的理论文章和调研报告。进一步加强作风建设,时刻绷紧纪律之弦,牢固树立规矩意识,以更优异的工作成绩践行“五个扎实”要求、推进“五新”战略任务,为奋力谱写陕西追赶超越新篇章作出积极贡献。

  团省委

召开党员干部大会,传达学习党的十九大和省委全委扩大会议精神。会议强调,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是全省各级团组织和团干部当前和今后一个时期的首要政治任务。团省委党组要及时召开党组中心组会议,研究制订全省共青团系统学习宣传贯彻落实方案。全体机关党员干部要进一步增强主动性和责任感,将学习贯彻党的十九大精神和落实好“五新”战略任务结合起来,不断创新青年工作体制机制和方式方法,立足岗位、扎实工作,全力以赴完成年度目标责任考核任务。

  省林业厅

召开党组中心组集体学习会,传达学习党的十九大、十九届一中全会精神和省委全委扩大会议精神。会议强调,迈入新时代,陕西林业踏上新的征程,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,始终坚持人与自然和谐共生的基本方略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实“五新”战略任务,持续实施“关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化”生态建设战略,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设山青水净坡绿、生态和谐优美的“美丽陕西”。

  省司法厅

党组召开中心组扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议强调,十九大报告是面向新时代的政治宣言和行动纲领,是指导我们工作的总章程、总方针、总思想、总要求。全省司法行政系统各级党组织,要按照中央和省委的部署要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。要结合工作认真学习、反复学习,不断领会、深入领会,将十九大精神贯彻到工作中去。要用十九大精神指导各项工作的落实,确保全年工作保质保量高标准完成,推动全省司法行政工作上台阶、上水平。

  省体育局

召开党组中心组会议学习贯彻党的十九大精神。会议认为,要围绕党的十九大精神认真学习、精准贯彻、弥补短板、固本培元,确保党的十九大精神在省体育系统落地生根、取得实效。省体育工作者将系统谋划全民健身国家战略、陕西行动方案,自觉践行以人民为中心的发展思想,努力把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及,让三秦人民共享体育带来的健康和快乐;系统谋划全运战略,利用政策杠杆,深化交流合作,强化科学训练,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强。

  韩城市

召开市委全委扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,并安排部署全市学习宣传落实工作。会议要求,学习贯彻十九大精神,党员干部要带着信仰学、带着感情学、带着责任学,带着“看齐”的意识学、带着“补钙”的渴望学、带着“赶考”的精神学,领导干部要针对自身存在问题,带头研究领会报告,把握核心要义,开展专题研讨,推动十九大精神在韩城落地生根、开花结果,坚定信心再出发,撸起袖子加油干,把韩城早日建成黄河沿岸区域中心城市。

标签 - 陕西林业,五新,目标责任,总章程
网站编辑 - 孙思清