推动新时代组织工作高质量发展

2018年02月06日 19:37:34
来源: 江西日报 作者: 甘祖平

  刚刚召开的全省组织部长会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,对推动新的一年我省组织工作高质量发展作出系统安排部署,对于决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西具有重大意义。

  要牢牢把握正确方向。组织工作无论干什么、怎么干,都不能离开我们的根本方向。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本指引,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握围绕中心、服务大局这个根本定位,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉践行“四个服从”,把维护核心、追随核心、捍卫核心落到岗位、落到经常、落到行动,为实现党在新时代的历史使命不懈奋斗。

  要统筹推进重点工作。坚持统筹谋划,突出重点,精准施策,狠抓落实,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,坚定不移建设高素质专业化干部队伍,坚定不移激励干部新时代新担当新作为,坚定不移提升基层党组织组织力,坚定不移实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,切实把新时代组织工作做得更实、更有质量、更出效果,推动广大党员全面贯彻中央和省委决策部署,做好本职工作,推动事业发展。

  要掌握运用科学方法。只有方法对头,组织工作才能有的放矢、事半功倍。要积极探索新时代组织工作的特点和规律,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,善于运用“求解性思维”“创造性思维”来解决突出问题、提高工作质量。要注重精准性和有效性相统一,坚持具体问题具体分析,做到政策制定科学精准、务实管用。要注重落细落小,善于把中央和省委部署要求落实到具体思路、具体举措上,一件一件事情去做,一点一点去抓,以“小切口”“小载体”解决“大问题”、推动“大变革”。

  要锻造政治过硬队伍。打铁必须自身硬。要把政治建设作为组织部门第一位的建设,把对党忠诚作为最大的德、最根本的党性要求,大力提升组工干部政治能力和职业素质,让公道正派的职业操守和又博又专的专业素养成为组工干部的标配,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。要带头落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,拿出过硬措施,扎扎实实整改。要推动组工干部学会在约束中工作、习惯在监督下干事,做到自重自警自律,努力做“优秀”而不“优越”的组工干部。

  新时代赋予新使命,新时代需要新作为。全省各级组织部门和广大组工干部要始终高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代组织工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强组织保证。

标签 - 组织部门,新局面,组织工作,组织力
网站编辑 - 孙思清