第344期 开弓没有回头箭

新华每日电讯

  严守党的纪律 严明党内规矩

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话要求,把党纪党规变成全党必须遵守的行为准则、转化为广大党员自觉践行的行为规范,我们党必将始终保持先进性、纯洁性,始终代表人民群众的根本利益,带领人民在实现伟大梦想的征程上不断书写党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章。

 

人民日报

  开弓没有回头箭

  开弓没有回头箭,反腐败斗争无退路。“既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”。全党必须牢记,反对腐败是党心民心所向,惩治腐败是为了赢得党心民心。这是一场严肃重大的政治斗争,必须决战决胜。

 

人民日报海外版

  解决大难题需要大智慧

  欧美同俄罗斯关系复杂,虽然双方矛盾不断,但也有诸多合作。俄罗斯对西方的主要担忧,是在原苏联解体后欧盟与北约的无节制东扩,这在政治和军事上都有损俄罗斯的国家利益。当前西方与俄罗斯的严重分歧,症结就在于欧盟扩张的步伐跨进了乌克兰,这同俄罗斯旨在通过打造包括乌克兰在内的欧亚经济联盟从而维护其周边安全的战略发生直接对抗。

 

中国社会科学报

  历史虚无主义是对社会主旋律的消解   

  历史虚无主义所散布的种种言论,是我们在旧史学中能够常常看到的维护封建正统、蔑视人民群众的唯心史观。公正地说,历史虚无主义连旧史学还不如,因为它不是研究历史,而是为一定的政治诉求而玩弄历史,典型地表现了其反历史、反科学的性质。应当说,历史虚无主义者的言论,不仅涉及史学领域的大是大非问题,而且还直接关系到做人立国的根本问题。

 

解放军报

  把握规律持续推进作风建设  

  从源头处着力,深扎信仰之根、铸牢忠诚之魂、强固党性之基。习主席深刻指出,信念是本,作风是行,本正而行聚,本不正则行散。作风上的问题,归根到底是理想信念出问题引发的,是从党性缺口滴冒出来的。“善除害者察其本,善理疾者绝其源”。加强作风建设,必须从灵魂深处动刀子,挖净病根病灶、清除毒源毒素,让信仰的“种子”生根、让党性的底子厚实。

 

往期推荐>>

 

标 签:
  • 党的纪律,党内规矩,党风廉政建设,反腐败斗争
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际