第355期 新常态下实现农业农村新发展

新华每日电讯

  新常态下实现农业农村新发展

  回望2014,在党中央、国务院的坚强领导下,在广大农民和农村工作者的共同努力下,农业农村发展成就斐然,成为经济发展新常态下的一道亮丽风景线。展望2015,如何在连年丰产增收后不断巩固农业农村持续向好的局面,是必须主动应对、着力破解的难题。

 

人民日报

  适应新常态 实现农业农村新发展

  刚刚过去的2014年,我国粮食产量实现“十一连增”,农民增收实现“十一连快”,农村重大改革试点方案破茧而出,农村人居环境整治全面推开,农村民生改善取得重大进展,“三农”发展成就可圈可点,成为经济发展新常态下一道亮丽风景线。

 

《瞭望》

  学哲学用哲学,“磨刀不误砍柴工”

  全面深化改革,要突出改革的系统性、整体性、协同性,使改革成果更多更公平惠及全体人民。要反对形而上学的思想方法,看形势做工作不能盲人摸象、坐井观天、揠苗助长、削足适履、画蛇添足。要加强调查研究,坚持发展地而不是静止地、全面地而不是片面地、系统地而不是零散地、普遍联系地而不是单一孤立地观察事物,准确把握客观实际,真正掌握规律,妥善处理各种重大关系。

 

北京日报

  提倡照辩证法办事

  当前,我国进入全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的攻坚期、深水区,新问题多,两难问题多,牵一发而动全身的问题多,受到国内外诸多因素交互影响的问题多,尤其需要提倡照辩证法办事。习近平同志说:“坚持唯物辩证的思想方法,对于做好领导工作十分重要”,我们必须“客观地而不是主观地、发展地而不是静止地、全面地而不是片面地、系统地而不是零散地、普遍联系地而不是孤立地观察事物、分析问题、解决问题”。

 

解放军报

  践行“三严三实”须“正”字为先

  习主席深刻指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”同时,他还多次告诫领导干部“正人必先正己,正己才能正人”。“正”乃为人之本、从政之基。践行“三严三实”,必须把握“正”之精髓要义,做正人以养德、走正道以律己、干正事以兴军、树正气以培元、聚正能以创业。

 

学习时报

  从“综合改革”到“全面深化改革”

  习近平同志尖锐批评有的同志思想保守、政治迟钝,对改革工作不主动、不敏感,缺乏改革责任感,等、靠思想突出,上级推一下动一下,不推不动,甚至推也不动,“宁肯不改革也不犯错误”,忽略了“不改革我们才是犯了大错误”。他明确提出,要把对待改革的态度如何、改革工作搞得好坏作为检验和考核各级领导干部是否称职的一个重要标准。

 

往期推荐>>

 

标 签:
  • 农业农村新发展,新常态,民生改善
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际