第365期 提高农村教育质量关键在哪里

 

人民日报

    提高农村教育质量关键在哪里

    从根本上说,实现城乡教育均衡发展,必须深化制度改革和机制创新,建立和完善教育均衡保障体系,用制度保障教育资源优化配置,推动农村教育向高质量高水平发展。各级教育行政部门应坚持依法行政、依法治教,完善政策制度,为义务教育均衡发展提供保障。根据经济社会发展规划、人口变化预测、教育承载力,合理规划学校布局,合理制定学校建设标准。

 

光明日报

    正确认识和把握党和法的关系

    社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。法是党的主张和人民意愿的统一体现,党领导人民制定宪法法律,党领导人民实施宪法法律,党自身必须在宪法法律范围内活动,这就是党的领导力量的体现。党和法、党的领导和依法治国是高度统一的。我们就是在不折不扣贯彻着以宪法为核心的依宪治国、依宪执政,我们依据的是中华人民共和国宪法。

 

经济日报

    把握外贸发展提质增效“大逻辑”

    认识新常态、适应新常态、引领新常态,就是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。准确把握大逻辑,就是要处理好适应中高速增长和防止外贸“失速”的关系,力求换挡不失速、调速不减势、量增质更优。准确把握大逻辑,还须更加积极地促进三个“平衡”,即内需与外需平衡、进口与出口平衡、引进外资与对外投资平衡。

 

新华每日电讯

    滴滴快的合并的“非互联网解读”

    令人欣喜的是,随着滴滴快的开拓出“商务专车”服务,使用专业化程度更高的租车公司车辆,辅之以补贴价格杠杆,满足部分乘客出行需求后,便在事实上对出租车的营运需求形成替代,从而在不创设新牌照的情况下,对原有的牌照垄断制度形成动摇,更提高了交通资源配置的效率。

 

北京日报

    羊是怎样走进中国传统文化的

    揭示“羊”与中国传统文化的生成关系,我们不难发现,两者是一种双向互动的关系,当人们以自己的价值观审视羊,并向羊的所谓优秀品德学习的时候,人正在外化为“羊”;反过来,“羊”也正在外化为人。于是,羊就成为人化的羊,人则成为羊化的人。传统中国人思维特征和行为方式的形成过程体现了这样的生成关系。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 城乡教育,改革,创新,资源优化配置
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际