第366期 引领民族复兴的战略布局

人民日报

  引领民族复兴的战略布局

  站在历史与未来的交汇点,更伟大的征程正在我们面前展开。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,这是一场艰苦的奋斗,也是一次豪迈的进军。行走在复兴之路上,中国的昨天,雄关漫道真如铁;中国的今天,人间正道是沧桑;中国的明天,直挂云帆济沧海。

 

光明日报

  全面把握党的建设新常态

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体提出了一系列管党治党的新思路,采取了一系列管党治党的新举措,塑造了管党治党的新气象,开辟了党的建设新局面,以从严治党为核心的党的建设新常态初步形成。当前,我们要科学理解党的建设新常态,主动适应党的建设新常态,着力打造党的建设新常态。

 

解放军报

  立起政治工作威信,军事领导不是旁观者

  把政治工作威信牢固立起来,是习主席对全军提出的带根本性的时代课题。毫无疑问,在推动政治工作塑形、立威、发力的过程中,各级政工领导和政治机关肩负重大责任,但各级军事领导不应也不能置身事外。

 

经济日报

  趋利避害要有新作为

  2015年是“十二五”规划收官之年,面对错综复杂的形势,改革发展任务更加繁重。抓住机遇、应对挑战,在宏观调控上要有审时度势、未雨绸缪的定力,在微观运行上要有主动作为、创新发展的动力,才能适应新常态、推进新发展。

 

文汇报

  寻找未来经济增长的有效支撑

  中国经济进入新常态,基本的特征之一无疑是整个国民经济要走向更高档次的国际化运行,进而更好地提升资源配置效率和增进国民福利。为此,当前应当特别注重通过提高开放水平来为未来持续增长提供有效的支撑。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 民族复兴,党的建设,政治工作
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际