第369期 为推进“四个全面”,凝聚智慧力量

新华每日电讯

  为推进“四个全面”,凝聚智慧力量

  “要想登上高峰,看到无限风光,必须坚定信心、下定决心,不断往上攀登。”人民期待政协委员多建睿智之言、多献务实之策,为协调推进“四个全面”战略布局贡献力量,让我们的事业充满活力,让梦想的风帆迎风高扬。

 

人民日报

  让“获得感”激荡改革大潮

  一年之计在于春,当承载人民期待的代表委员们步入两会民主殿堂,改革巨轮开始新的起航,中国故事挥写新的篇章,千千万万人的生活也迎来新的希望。“春种一粒粟,秋收万颗子”,让我们在这个春天共同为梦想耕耘,以扎扎实实的劳作,去收获一个硕果累累的未来。

 

人民日报海外版

  中国降息因应国际货币“宽松潮”

  继去年11月非对称降息后,中国人民银行2月28日晚宣布,自3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。此次降息后,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

 

光明日报

  “四个全面”托举中国梦

  从严治党,“只有进行时,没有完成时”。党是实现中国梦的领导核心,必须始终保持自身的先进性、纯洁性,必须提高执政能力和领导水平,必须改善自身的建设,提高党的建设的科学化水平。党自身也必须以改革创新的精神,深化党的制度和其他各方面的改革。

 

解放军报

  着力培养有灵魂有本事有血性有品德的新一代革命军人

  “盖有非常之功,必待非常之人”。习主席关于着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人的伟大号召,是历史和时代的呼唤。我们必须以强烈的使命感紧迫感和担当精神,积极作为、强力推进,把培养新一代革命军人工作抓深抓实抓出成效,不断汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。

 

学习时报

  当代中国的“劝学篇 ”

  学习是习近平总书记长期身体力行、大力提倡、反复阐述的一个重大问题。深入学习领会这些重要论述,对于我们增强学习的自觉、掌握学习的方法、提高学习的效能,进而对于建设马克思主义学习型政党,无疑具有十分重要的意义。

 

中国社会科学报

  “两会”系列报道:聚焦共识 建言献策

  过去一年,全面深化改革硕果累累,人民群众在分享越来越多改革成果的同时,对中国特色社会主义事业的发展有了更多期待。学术界对“两会”高度关注,充满期待,与社会各界一道,聚焦党和国家的改革发展大计。

 

往期推荐

 

标 签:
  • “四个全面”,中国梦,两会
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际