第379期 以制度筑自信 以民主聚人心

人民日报

  以制度筑自信 以民主聚人心

  全面深化改革,全面依法治国,全面完成“十二五”规划,稳增长调结构、实现经济社会发展提质增效升级,任务艰巨而繁重。新形势下,面对接踵而至的挑战、稍纵即逝的机遇,尤其需要发挥人民代表大会制度的支撑作用,广聚社会共识,崇扬法治精神,为建设富强民主文明和谐的国家、自由平等公正法治的社会提供强大的制度动力。

 

光明日报

  以“四个全面”为引领实现伟大中国梦

  改革进入深水区、攻坚期,社会发展中的各类困难都需要我们以更加昂扬的斗志和更加睿智的谋划去克服。我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢牢把握“四个全面”重大战略布局,乘风破浪,砥砺前行,在实现中国梦的伟大征途上,必将呈现气象万千的精彩、波澜壮阔的磅礴。

 

北京日报

  遏制权力干扰司法的改革措施必须有效

  依法独立行使司法权是法治的基本原则和法治国家的主要特征,因此应该作为法治建设的要务,给予高度重视和全力维护。否则,就无法维护法律权威,保证司法公正,实现司法的法治功能和社会作用。

 

学习时报

  从“六项规定”到“八项规定”

  系统学习习近平总书记十八大前后关于作风建设的重要论述,看看十八大以来我们党所展现出来的新风正气,我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,伟大的中国共产党一定能够以自己的先进性和纯洁性,引领中国人民稳步实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

中国社会科学报

  学术界代表委员点评今年“两会”

  历时13天的“两会”圆满落幕,这将是一场被历史牢牢铭记的盛会。在时代的关键节点,“两会”广纳群言、广谋良策,汇聚起强大正能量,生动体现了社会主义民主政治的特色和优势。当下,“四个全面”的宏伟蓝图正徐徐铺开,代表委员们肩负着责任与重托,又踏上了新的征程。

 

往期推荐>>

 

标 签:
  • 全面深化改革,依法治国,“十二五”规划
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际