第380期 “笔杆子”应引领社会凝聚人心

 

人民日报

    “笔杆子”应引领社会凝聚人心

    “四个全面”是引领中华民族伟大复兴的战略布局,是团结全国人民共圆中国梦的治国方略。这样的宣传工作做好了,“笔杆子”就能起到引领社会、凝聚人心的作用。对危害社会的错误思潮应当批评,但意识形态工作的重点应是正面宣传。在以正面宣传为主的强大舆论攻势下,又何惧某些噪音、杂音扰乱视听?

 

光明日报

    创新社会治理体制要充分发挥政府主导作用

    在未来,我国政府在社会治理中发挥主导作用的途径,应是强化政府研判社会发展趋势,编制社会发展专项规划,制定社会政策法规,统筹社会治理制度性设计、全局性事务管理等职能。以此充分发挥政府主导作用,就体现了现代社会治理精神。

 

光明日报

   舆论引导与社会主义核心价值体系认同

    社会主义核心价值体系作为一种理论的体系建构,如果要产生情感共鸣,就必须从理性的“宏大叙事”转化为感性的“生活叙事”,积极融入社会的日常生活实践,让社会主义核心价值体系与民众的日常生活对接,成为民众日常生活的价值理念和基本规范。

 

解放军报

    话说政治工作须“见人”

    人是世界之轴。政治工作的全部意义就是教育人、引导人,充分发挥人的价值和作用。政治工作离开了人,就像车离开了路、船离开了水一样,失去了存在的意义。有人觉得政治工作难做,难也正难在这里,因为人是极其复杂的,思想是千变万化的,所以特别强调政治工作必须“见人”。

 

经济日报

    世界石油市场暗流涌动

    导致油价可能进一步下挫的成因复杂:一是相当一批石油输出国组织(欧佩克)产油国正暗地加大产油量以弥补油价暴跌造成的财政紧张;二是为巩固乃至抢占市场份额,低成本产油国与其他产油国间正暗中竞争;三是随着伊拉克等产油国政局趋稳、页岩油气开采技术日渐成熟等因素,未来数年内,全球石油供应将不可逆转地攀升,供大于求将成常态。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 四个全面,宣传,笔杆子
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际