第390期 不唯GDP 不去GDP 超越GDP

 

人民日报

    不唯GDP 不去GDP 超越GDP

    在我国发展新阶段,追求增长的效益和质量更为关键,推动社会发展、环境改善同样重要。这表明,“不以GDP论英雄”的宏观调控新指挥棒已经发挥作用。

 

人民日报海外版

    美国不要自陷孤立被动

    中美关系不是一帆风顺,类似中美围绕亚投行这样的磕磕绊绊,今后还会发生。美国国内对此也有反思。希望美方能够吸取教训,遇到类似中方牵头的国际事务,即使不参加,也不要轻易反对,更不要动辄拆台、作梗。

    

光明日报

    外语教育需要的战略思考

    今天的外语教育迫切需要扩大人文内涵,注重文化导入,特别是要根据国别、区域以及国际关系来重新规划外语学科的设置,这既是外语教育服务国家战略的使命所在,也是人文素质教育的本质要求。

    

光明日报

    积极应对海归新常态

    为了减少市场盲目性带来的社会资源浪费,政府部门应做好引导工作,通过定期发布国家经济社会发展产业和人才需求目录,为留学人员出国留学和回国工作、为国服务提供有针对性的参考。

    

中国青年报

    去功利化 校园足球需要耐心 

    越来越多的人因为兴趣去踢足球,才能形成良好的足球生态。为了集中精力搞足球,就取消其他体育项目,这是典型的短视和功利化,与足改方案要求的打好人才基础和培育足球文化背道而驰,最终可能也搞不好足球。

 

往期推荐>>

标 签:
  • GDP,发展,效益,质量
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际