第391期 日本应习惯中国空军远海训练

人民日报

  打造司法运行的“隔音空间”

  深入理解两个《规定》,重构“四个全面”背景下的“政”“法”关系,并非简单的“政治的归政治、司法的归司法”,而是对党的执政方式和司法体制机制的双重改革,以及二者关系的重新理顺。《规定》不仅仅是为了对干预司法的行为进行记录和通报,更是让“审理者裁判、裁判者负责”落实在每一位司法者身上,让全面依法治国落实在每一位领导干部身上。如此,司法者才能更有担当,各级领导干部才能更懂法、守法。

  到基层看看全是办法

  习近平总书记指出,要学习和掌握人民群众是历史创造者的观点。要充分相信群众,紧紧依靠群众推动事业发展,尊重群众首创精神,鼓励地方、基层、群众大胆探索,从人民群众的伟大创造中汲取智慧和力量。群众是真正的英雄,具有强大的创造力。我们的领导干部要认真贯彻落实党的群众路线,多到基层走一走,看一看,听一听,从群众中汲取智慧,激发活力,寻找攻坚克难的办法。在爬坡过坎时应当如此,在一帆风顺时同样应当如此。

 

人民日报海外版

  日本应习惯中国空军远海训练

  希望一些国家能够理性地看待中国军力的发展和中国军队正常的演习训练活动。近年来,随着中国综合国力和经济实力的增长,中国现代化建设取得长足进步,但与发达国家相比还有很大差距。中国适度加强国防和军力建设实属正常,完全是为了维护主权和安全的需要。日本等国一再炒作所谓“中国军事威胁论”,难以服众。有关国家应该逐步习惯中国海空军舰机进行类似远海训练任务,而非指手画脚,制造舆论热点。

 

光明日报

  从哲学高度认识和把握“四个全面”

  从哲学高度认识和把握“四个全面”是一个过程的原理,在实践中协调推进“四个全面”,就要坚持实践的观点、发展的观点,具体情况具体分析,一切以时间、地点、条件的变化为转移,不能以机械的、固定的、静止的、僵化的观点看问题。要认识规律、探索规律、遵循规律、把握规律,不做违反规律的事。要树立世界眼光、统筹战略思维、运用创新方法,鉴析好世情、依据好国情、把握好党情,不断减少工作中的随意性和盲目性。

 

文汇报

  GDP核算要体现创新的经济价值

  最近10多年,我国科技创新的活动强度不断上升。2000年,我国R&D支出相当于当年GDP的比重是1.00%。2014年,这个比重已经达到2.09%。改进和完善GDP核算方法以体现创新的经济价值,既是我国科技创新和经济社会发展的内在要求,又符合国际潮流。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 中国空军远海训练,综合国力,中国现代化建设
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际