第401期 精准扶贫的路径探索

 

人民日报

    新常态下企业要有新作为

    事实上,没有夕阳的传统产业,只有夕阳的产业传统。但是,必须对传统产业进行技术改造、深度调整。不进行技术创新、组织创新,不实现转型升级,传统产业的企业就会丧失竞争力,就难逃被市场淘汰的命运。

 

新华每日电讯

    全面从严治党,基层党组织必须强起来

    基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。加强基层党建是落实全面从严治党的“牛鼻子”,把全面从严治党落实到基层,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,密切党同人民群众的血肉联系才能落到实处。

 

光明日报

    亚投行意向创始成员国全部确定

    亚投行意向创始成员国共有57个,其中域内国家37个、域外国家20个,涵盖亚洲、大洋洲、欧洲、拉美、非洲等五大洲。

 

经济日报

    精准扶贫的路径探索

    要通过机制调整,使得权责统一、监督到位,从而帮到点子上、扶到人心里。只有准确辨别扶贫对象、合理运用各种措施,才能实现扶贫的目标价值,让贫困地区群众感受到更多改革发展的温度。

 

学习时报

    政府风险管理的几个重点

    公共服务管理不能寄希望于危机爆发后的“举国应灾体制”,而要充分做好科学决策,在危机爆发前就规避和消弭政府不能承受、民众不能容忍的危机。

 

往期推荐>>

 

标 签:
  • 扶贫,路径,机制
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际