第411期 北斗不远,就在你我身边

人民日报

    芦山重建走的是可持续发展之路

    芦山灾后恢复重建坚持路径创新和机制创新,立足近期避次生地质灾害之险,着眼长远谋可持续发展之计,把灾民永久安置选址同城乡居民点布局优化结合起来,把人口分布格局调整同产业结构重塑结合起来,把灾区恢复重建的当务之急同生态文明建设的长远需求结合起来。

 

光明日报

    “一带一路”战略中的观念更新与规则构建

    建设“一带一路”必须更好地统筹国内国际两个大局,在强调“对外开放”的同时,理顺开放的国际环境,塑造“双向开放”的外部环境,使我国对外开放从“积极推进”阶段发展到“自然融入”阶段。

 

光明日报

    如何减缓粮食主产区持续增产压力

    在现有的单产水平、播种面积以及劳动人口结构等农业资源条件下,主产区继续增产面临着较大压力。如何在维持粮食安全的同时,保证粮食主产区广大农民和地方政府的应得利益,使粮食安全实现可持续发展,是解决粮食主产区面临生产压力的关键。

 

经济日报

    破解农村环境治理难题需对症下药    

    破解垃圾围村难题,首先要打破制度供给瓶颈制约,为制度创新提供源头活水。其次,创新垃圾治理制度,实现垃圾减量化、资源化和无害化。在制度建设上,可考虑构建复合治理主体。由户、村、乡、县、上级政府共同承担治理责任。 

 

解放军报

    北斗不远,就在你我身边

    就国内应用而言,GPS能做到的,北斗都可以做,而且北斗所具有的特色优势,比GPS应用得更好更广。同时配合北斗“走出去”战略,北斗系统有望进入国际民航、国际海事、移动通信等国际组织,推动北斗在“一带一路”国家落地,服务互联互通基础设施等建设。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 北斗,一带一路,移动通信
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际