第422期 为世界许诺一个更好的未来

新华每日电讯

    抓住“关键少数”,营造“山清水秀”政治生态

    “千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。建设良好政治生态,激浊扬清则万众归心。教育实践活动开展以来,清清爽爽的政治生态开始形成。扎实开展“三严三实”专题教育,锲而不舍地抓作风、反腐败,“关键少数”带头守纪律讲规矩,实现政治生态的“山清水秀”,必将带领8600多万党员拧成一股绳,进而带领全国人民协调推进“四个全面”。

 

人民日报

    为世界许诺一个更好的未来

    “夫物之不齐,物之情也”“一花独放不是春,百花齐放春满园”。这是“并育而不相害”的文明新气象。不同文明没有优劣之分,只有特色之别。文明的对话是平等相待而不是居高临下,是相互欣赏而不是相互贬损,是彼此包容而不是相互排斥。在竞争比较中取长补短,在交流互鉴中共同发展,文明才能成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。

 

 光明日报

    权力清单制度要破解哪些难题

    推行权力清单制度,对政府部门行使的直接面向相对人的行政职权进行全面梳理,按照职权法定、简政放权和透明便民高效的要求,加以清理调整、依法审核确认,优化运行流程,将有关职权和责任以清单方式列明,并公之于众,接受监督,其实质是给行政权力打造一个透明的“制度笼子”,为相对人和大众创业、企业创新提供便利条件,也为行政机关依法行政规范基本依据。

 

解放军报

    政治干部的自然影响力从哪里来?

    领导者的自然影响力,是与权力影响力相对的概念,它是以个人的品德、才能、知识、个性等因素为基础,在实践中自然形成的,并对领导活动的有效性和权威性起着决定性作用。政治工作是人对人、面对面的工作。自然影响力对树立政治工作威信、增强政治工作实效具有重要意义。

 

学习时报

    新型国家间关系:竞争中合作

    在和平与发展时代主题以及全球化、多极化、非极化等大趋势作用下,国家间关系呈现出与冷战结束前大不相同的特征,可以说发生了部分质的变化。这种变化反过来又会促进和平与发展时代主题的强化,并且为新型国际关系的构建奠定了基础。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 世界和平,交流互鉴,共同发展
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际